※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ヒップシートの便利さやブランドについて教えてください。旅行時に持ち運びやすいものをお勧めします。

ヒップシート使っている方、やっぱり便利ですか?
どのブランドのものを使っていますか?

旅行の時などにも持って行きたいので、なるべく嵩張らないものだと嬉しいです。

コメント

ひろ

肩にかけるタイプ(ダッコルト)と腰につけるタイプ(ポルバン)両方持ってますが、腰につけるタイプばっかり使ってます!
かさばらないのは肩にかけるタイプですが、私は肩痛めがちなので、10分以内が限界です😂
数分片手が空く、くらいしかメリット感じません😅
腰につけるタイプならベルトつければ普通に抱っこ紐なので、両手も空きます☺️

• まま

まま

肩にかけるタイプ気になってましたが(見た目がいいので)、たしかに肩を痛めそうですね😅
    腰につけるタイプは、子供を抱っこしていない時につけてると、結構目立ちますよね😂
    でも、腰につけるタイプの方が便利そうですね🥺

• 7月18日
  • ひろ

ひろ

ベルトなしで良ければ腰に着けたままたためるタイプのものもありますよ☺️

肩にかけるタイプ気になるようでしたら、試しに大きめのショルダーバッグの上に子供乗せて抱っこしてみるといいかもです😂その状態が近いので、それでしばらく抱っこしてても楽!と思うなら肩にかけるタイプもありです!

• 7月18日
  • まま

まま

主人が肩こりひどいので、肩にかけるタイプはやめた方が良さそうです😂

• 7月18日
mamari

便利です!
ケラッタの4way使っています。
安くて丈夫です!
(今は3,580円ですが購入時は2,980円でした)
嵩張りますが、収納部分にはおむつセットいれたり出来るので良いです😊

• まま

まま

これで3580円は安いですね😲
    今はエルゴの抱っこ紐使ってるので、抱っこ紐ってお高いイメージでした😂
    4way全部使ってますか?

• 7月18日
  • mamari

mamari

4way全部使ったことありますし、今もやりますよー!
    うちでは前向き抱っことおんぶは頻度低めですが、1歳頃にホテル泊まった時のご飯時ベビーチェアを嫌がったのでおんぶ出来たの良かったですし、私が両手使いたい時に対面抱っこの気分変えて前向き抱っこしたりもしてました💡
    歩きたがりで最近なかなかベビーカー乗ってくれないので散歩の時や出かける時もこれです😊
    肩紐緩めにして、肩紐しながら娘をヒップシートに乗せたりもしています。
    人によって合う合わないあると思いますが、私は購入してめちゃくちゃ良かったです😆
    エルゴのおさがりを頂いていたのですが、そちらを使わず6ヶ月以降はこのケラッタメインで使っていました。
    検診や予防接種の時も、ヒップシートあると楽だと思いますよ☺️🍀

• 7月18日
  • まま

まま

これを購入してディズニーランドに行きたいと思いますd(^_^o)

• 7月18日