コメント
ひろ
肩にかけるタイプ(ダッコルト)と腰につけるタイプ(ポルバン)両方持ってますが、腰につけるタイプばっかり使ってます!
かさばらないのは肩にかけるタイプですが、私は肩痛めがちなので、10分以内が限界です😂
数分片手が空く、くらいしかメリット感じません😅
腰につけるタイプならベルトつければ普通に抱っこ紐なので、両手も空きます☺️
mamari
便利です!
ケラッタの4way使っています。
安くて丈夫です!
(今は3,580円ですが購入時は2,980円でした)
嵩張りますが、収納部分にはおむつセットいれたり出来るので良いです😊
-
まま
これで3580円は安いですね😲
今はエルゴの抱っこ紐使ってるので、抱っこ紐ってお高いイメージでした😂
4way全部使ってますか?- 7月18日
-
mamari
4way全部使ったことありますし、今もやりますよー!
うちでは前向き抱っことおんぶは頻度低めですが、1歳頃にホテル泊まった時のご飯時ベビーチェアを嫌がったのでおんぶ出来たの良かったですし、私が両手使いたい時に対面抱っこの気分変えて前向き抱っこしたりもしてました💡
歩きたがりで最近なかなかベビーカー乗ってくれないので散歩の時や出かける時もこれです😊
肩紐緩めにして、肩紐しながら娘をヒップシートに乗せたりもしています。
人によって合う合わないあると思いますが、私は購入してめちゃくちゃ良かったです😆
エルゴのおさがりを頂いていたのですが、そちらを使わず6ヶ月以降はこのケラッタメインで使っていました。
検診や予防接種の時も、ヒップシートあると楽だと思いますよ☺️🍀- 7月18日
-
まま
これを購入してディズニーランドに行きたいと思いますd(^_^o)
- 7月18日
まま
肩にかけるタイプ気になってましたが(見た目がいいので)、たしかに肩を痛めそうですね😅
腰につけるタイプは、子供を抱っこしていない時につけてると、結構目立ちますよね😂
でも、腰につけるタイプの方が便利そうですね🥺
ひろ
ベルトなしで良ければ腰に着けたままたためるタイプのものもありますよ☺️
肩にかけるタイプ気になるようでしたら、試しに大きめのショルダーバッグの上に子供乗せて抱っこしてみるといいかもです😂その状態が近いので、それでしばらく抱っこしてても楽!と思うなら肩にかけるタイプもありです!
まま
主人が肩こりひどいので、肩にかけるタイプはやめた方が良さそうです😂