※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

昨夜、腹痛でトイレにこもり、血管迷走神経反射が起きて意識を失いました。実家に泊まっていたので良かったです。血管迷走神経反射は辛いです。

昨日の夜に腹痛でトイレこもってたら血管迷走神経反射が久々におきてピーク超えても意識失うようにそのまま寝てしまった
起きたら朝だった😅
実家に泊まりに来てるときでよかったーーーーー
それにしても相変わらず血管迷走神経反射はしんどいよな…

コメント

ここ

すっごいわかります🥲
腹痛、冷や汗、吐き気、目眩....
もうほんとしんどいですよね😅

あれが起こるかもと思うとドキドキが止まらなくなります笑

お疲れ様でした🥲

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

ほんとにしんどいですよね😢
    いつ起きるかと思うとビクビクしてしまって😫
    ありがとうございます😢

• 7月18日

え!腹痛でそのまま意識飛ぶことあったんですけど、それって血管迷走神経反射って名前がついてるんですか!?
誰に言っても共感されたこと無かったので、私だけがおかしいんだと思ってました!😭

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

多分その可能性高いです!
    予防接種の後とかにもなる事があるもので腹痛や下痢に伴いなる人は結構多いみたいです…
    わたしも1度緊急搬送されて病院で言われるまでは自分だけおかしいんだと思ってました😭
    やばいなって時に水分とったりすると意識飛ぶまではいかないことが多いって前にママリで教えてもらいました!
    中々にしんどいし辛いですよね😢

• 7月18日

退会ユーザー

なんか凄くスッキリしました😭なる時もあれば、ならない時もあって、普段調子悪いこともないし、病院受診するタイミングも分からずで、たまに意識飛ぶあれは何なんだろう?ってずーっと謎だったので、救われた気分です!緊急搬送されたって、結構意識が戻らなかった感じですか?💦

• 7月18日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

一時的なもので受診するほどでもないんですよね😢
    いや妊娠中だったのと痛みが続きすぎてずっと朦朧としていたってのがあって救急車呼びました💦
    その時は妊娠に伴う便秘も原因だったんですが血管迷走神経反射ですか?って聞いたらまあそうだろうねって言われて😅
    この症状で意識戻らないってことはほとんどないと思うので痛みによる失神だとわかるといざ来た時に少し冷静になれますよ😖
    なんなのかわからないのが1番怖いですもんね😖

• 7月18日