子育て・グッズ 生後7ヶ月の女の子が急に赤い発疹が出てきました。同じ経験のある方、原因を教えてください。皮膚科に連れて行く予定ですが、心配で眠れません。 生後7ヶ月の女の子です 急に赤い発疹?のようなものが顔と頭皮に出てきました💦熱もなしで元気なのですが同じような発疹が出来たことがある方原因は何でしたか?💦 皮膚科には連れていく予定なのですが心配で気になって眠れないのでわかる方がいればお聞きしたいです😭 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 生後7ヶ月 眠れない 女の子 熱 ˙ ˟ ˙(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント り 乳児湿疹かなと思ったんですがうちの娘の時とちょっと湿疹の感じが違う気もします🤔 娘の湿疹は言い方悪いですがもっと汚かったような😂 7月18日 ˙ ˟ ˙ コメントありがとうございます! 乳児湿疹よりも突発の時に出てくる発疹に似てる感じです😭 でも熱も無いので突発では無いと思うので何なのか心配で😭 7月18日 り 水疱瘡の初期っぽい感じもしますが熱もなく、かゆそうなそぶりもなければ休み明け病院行けば大丈夫そうですけどね>< 7月18日 ˙ ˟ ˙ 水疱瘡ってお熱出る前に発疹出るんですか?? 今まで誰もかかった事がなく無知で😭😭 今のところ痒がる素振りもなく熱もないのでもう少し様子見てみようかなと思います! 7月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
˙ ˟ ˙
コメントありがとうございます!
乳児湿疹よりも突発の時に出てくる発疹に似てる感じです😭
でも熱も無いので突発では無いと思うので何なのか心配で😭
り
水疱瘡の初期っぽい感じもしますが熱もなく、かゆそうなそぶりもなければ休み明け病院行けば大丈夫そうですけどね><
˙ ˟ ˙
水疱瘡ってお熱出る前に発疹出るんですか??
今まで誰もかかった事がなく無知で😭😭
今のところ痒がる素振りもなく熱もないのでもう少し様子見てみようかなと思います!