※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

赤ちゃんへの感染リスクや食事、寝室のことで悩んでいます。経験談を聞きたいです。

助けてください😭夫がコロナ陽性になり自宅療養で、私も感染してしまったようです。明日まで休みのため医療機関受診できなそうです。。赤ちゃんに感染してしまったらどういった対処すればよいのでしょうか😭
感染リスクありますが離乳食とかは普段通り食べさせた方がよいですよね?夜は別室で寝るにしても日中は後追いで同じ部屋にいないと泣きます💦私も持病持ちでワクチン打ってないのでこわいです。経験談聞かせてください😭

コメント

体調いかがですか?

娘が11ヶ月の時に感染しましまた。数日前に会ったいとこから移りました。
gwの初日になったので病院やってなくて、当番医の小児科に手当り次第電話しました。
けど、うちではやってませんって言われてり、濃厚接触者はダメですとか言われたり。
当番医ではない大きな病院の救急外来に電話して検査してもらいました。
幸いうちの子は熱が出て2日くらいで下がって元気になりました。
私も同時くらいにかかりました。
最初は私と娘だけ隔離されてたんですが、家族4人かかってみんなで2週間過ごしました。

赤ちゃんの感染もママの感染も心配ですね。ママが感染していても赤ちゃんのお世話はしなくてはいけないので極力移らないようにマスクしたり手袋したり消毒たくさんしたりするしかないですね。
けれど移ってしまう可能性もあります。

お大事にしてください

• ままり

ままり

返信ありがとうございます。
    私と夫は高熱が続いていますが赤ちゃんは元気です。でも咳してます💦
    消毒こまめにしてお世話するようにします😣熱が上がりませんように💦 もし熱が出たら、保冷剤とかで冷やしてあげた方がいいんでしょうか?🥵離乳食とかは食べれましたか?

• 7月18日