※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
産婦人科・小児科

3歳の子どもが、車から降りる際に荷物に足を引っ掛けて転び、恐らくコン…

3歳の子どもが、車から降りる際に荷物に足を引っ掛けて転び、恐らくコンクリートに頭から落ちました。

私は他の荷物に気を取られていて、泣き声で怪我をした事に気付き慌てて走っていったところ、おでこに500円玉より大きいたんこぶを作っていました。(厚みもあります)

急いで夜間救急を受診し、骨には恐らく異常がない事と、今のところ目立った所見は無いけれど、頭なので今後の経過観察に気をつけるようにと言われました。
数ヶ月後に異常が出る場合もあるので、気を抜かないようにとのお話もありました。

本当に後悔しかなく、子どもにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

本人は夜ということもあり、疲れて眠ったのですが、私が心配で眠れず、アラームをかけてでも夜間の様子を見るべきなのではと考えているところです。

同じような状況で、この後どんな経過を辿ったか経験のある方がいらしたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大昔のことですが、私が小学生のころコンクリートで思いっきり頭を打ってます💦💦
40代特に異常なしです。
打ちどころにもよりますよね💦

• ままりまま

ままりまま

お話ありがとうございます😭
    大丈夫だったお話を聞けて、少し心を強く持てそうです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大昔なので、ほぼ覚えてないですがそれはそれは大騒ぎになったみたいですが💦頭打ったから小ボケなのかもしれませんが毎日楽しく生きてます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の話ですいません💦
幼稚園児のときに、1メートルの高さから飛び降り、なぜか顔面から落ちてオデコを縫いましたが元気です!!!!!

• ままりまま

ままりまま

顔面からも落ちるのはかなりの恐怖ですね😱
    縫っても元気でお過ごしとの事で、良かったです💦

• 1時間前