※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近々、東京から新幹線で友達が遊びにきます。だいぶ前から約束していた…

近々、東京から新幹線で友達が遊びにきます。
だいぶ前から約束していたのですが
ここ最近全国的にもコロナがまた増えてきたので
遊ぶのを控えたい気持ちがでてきてしまいました。。
最初から約束しなければ良かったのかもしれませんが
心配になってしまってます。
皆さんならどうされますか??
厳しいご意見は控えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私なら予定変更してもらいます💦💦

はじめてのママリ

小さい子供もいると、余計に不安になりますよね😔
私だったらそのまま正直に伝えて、延期にしてもらいます。
大人になっても仲良くしているお友達は、心配になる自分の気持ちを理解してくれる人ばかりだからです😌

どの県にいても感染するから一緒だという考えの人もひょっとしたらいるかもしれませんが…やっぱりリスクは減らしておきたいですよね。

りん

私だったら気にしず遊びます🥺
東京からどこまで遊びに来るのか分かりませんが、わざわざ書くってことは結構遠くに住んでるんですよね??🥺🥺
どこにいてもコロナになる時はなるんだし、もう気にしてないです🥺🥺🥺私の友達周りも全然気にしてない子ばかりだから余計にそう考えてしまうのかもですが🥺💦

もしかしたら、、お友達も変更したいけどなかなか言い出せないとかかもしれませんし、一度相談してみても良いと思いますよ😊まぁお友達は全然気にしない派の方かもしれませんが、予定を立てた時と明らかに感染者数が違うかと思いますので、率直に相談して良いかと思います✨

私も延期してもらいます😭
やはり控えたい気持ちもわかるので私なら相手の方に相談してみます😖

まいちゃん☆

私ならそのまま遊びますが、
心配なら延期した方が良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼いたします。
コメントありがとうございました!!
友達に素直に相談して延期になりました。
心配だよね。無理しないでね。何かあれば言ってね。
など優しい言葉をかけてくれました。
皆さんにアドバイスいただけて良かったです。ありがとうございました。