コメント
はなみずき
はじめまして、
私もパニック、不安症持ちです。辛い症状ですよね、、、
私は現在妊娠中でなるべく
薬に頼りたくなく
鍼治療でだいぶ改善したとこです!
はなさんは、薬で安定してきた感じですか?
はじめてのママリ🔰
パニック持ちです。
私は妊娠してから症状ひどくなり結局5wから止めることなく安定剤飲み続けてます🥺💨
-
ママリ
ありがとうございます!
妊娠したらぶり返して結局産むまですごい量飲みました😭- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
後期も飲んでても大丈夫でしたか🥺?
なんか赤ちゃん産まれた時の離脱症状やらなんやらとか聞くので🥲- 7月18日
-
ママリ
後期も飲んでました!
離脱症状あるかもしれないし出来れば前日は飲むのやめて欲しいかなーって言われてて
(予定帝王切開だったので)
自然分娩なら陣痛始まったら飲むのやめといた方が良いみたいですが
調子悪かったので前日も飲みたいですって言ったら
別に良いよって言われました😅
でも結局前日の夜は飲まずに過ごせて、スリーピングベビーになることも無かったです
万が一スリーピングベビーだったとしても対処するから寝てるだけだから起こすし大丈夫と言われてました✨- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます*ᴗˬᴗ)⁾⁾˖ ࣪⊹
スリーピングベビーになったとしても起こすだけなんですね💦
よかったです🥺
もう一つ質問いいですか?
はなさんは1日量何mg位飲まれてましたか?
私このままだと妊娠期間毎日飲みそうなんですが...はなさんはやはりか飲まない日もありましたか🥲?- 7月18日
-
ママリ
飲んでる薬によって量は変わりますが
妊娠初期はデパスを1日3~4㍉と寝る前にワイパックス1錠でした!
後期は毎日ワイパックス1錠と頓服でしんどい時だけデパスでした💡
妊娠中は振り返ると1錠も飲まなかった日は無かったです(´;ω;`)- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中しんどいですもんね💦
私はデパスのみ毎日なんですが吐き気にも効くしダルさや倦怠感にも効くしで飲まないと動けません🤥
ワイパックスは抗不安薬でしょうか?
デパスよりも軽い感じですかね🥺
心療内科の医師が投薬に消極的で何があっても自己責任やからねと少し投げやりなとこあって産科の先生は2日に1回位に減らせたらねーと言われたしたが減らせる気せずです😂
私も赤ちゃんの為にも出来るだけ減らしたりなんなら薬やめたいとは思ってるんですが💦まぁ無理です。
妊娠前の方が全然飲んでなかったです😟
けど薬飲まれながら出産された話聞けて励みになりました😊
ありがとうございます*ᴗˬᴗ)⁾⁾- 7月18日
-
ママリ
私もデパスが吐き気に効いたので悪阻の時めっちゃ飲みました💦
でも3時間とかで切れちゃうので1日何回も飲んでました💧
ワイパックスも抗不安薬ですがデパスよりも軽いってことは無かったと思います😳
ただ、長時間効くタイプなので毎日1回飲んでました!
デパスみたいに効いてる!って感じは得られませんでしたが飲まないで寝た日は悪夢で飛び起きてパニックなってたので(◎_◎; )
私も、精神科の先生4件くらい変えてやっと今の病院に落ち着きました。
それまでの先生は、デパスも1日2錠までにしてって言われてて…
でもどうしても足りなくて増やして貰い、4錠って言われてました。
でもそれでも足りなくて😅
勝手に6錠とか飲んでました。今の病院では6錠飲んでることOK貰ってました!
妊娠中と産後すぐは色々きついしお薬に頼ると思いますが産後半年くらいからやっと薬減らせました!
いつか減るので大丈夫ですよ✨- 7月18日
ママリ
はじめまして!
鍼治療わたしもしてました、数回だけ…
でも悪阻治療だったので効果は得られず…
薬で安定しました💡
だいぶ減りました!
はなみずき
鍼治療行かれてたんですね😊
動悸と不安感が強かったんですが、鍼治療でだいぶ改善されましたが、
たまに不安感で辛くなります。
薬は妊娠中にも飲まれてましたか?
ママリ
妊娠中も飲んでました!
1番多く飲んでた時期です💦