※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

布団の隙間を固定する方法について相談です。息子と夫婦で寝ていて、布団が離れてしまう悩みがあります。厚めのマットやシーツを使用しているが、隙間が気になります。対処法を教えてください。

シングル布団を2枚敷いて3人で寝てます。
息子を真ん中に、私と旦那は左右です。
子供が布団の割れ目で寝ているような状態です。
寝かしつけの時にゴロゴロ回転したり、または寝てから寝返りなどうつと布団が少しずつ離れて隙間が大きくなってしまいます。敷布団を固定する方法ないでしょうか?
息子が寝る所には少し厚めのマットを敷いて、布団シーツもシングルとダブルを使用して隙間(割れ目)をあまり感じさせないようにしてはいますが、触ると気になります。
本人は何も気にせず寝てますが😅床は畳で、薄い生地のラグも一応敷いてます😢

コメント

maimai

マットレスと布団の隙間に滑り止め敷かれたらいいと思いますよ(*^^*)
ダイソーとかの介護用の滑り止めマットで十分止まります(*^^*)

• ままり

ままり

滑り止めの役割はラグでいけるかと思ったら力不足でした😭なるほど、百均と介護用も確認してみます😊

• 7月17日

ままりさん側か旦那さん側を壁につけたり、ダブルサイズのボックスシーツとか敷パッドとか使うのはどうでしょうか?

• ままり

ままり

今は壁につけてないのですが、やってみます!
    シングル二つだとワイドキングでやっとすっぽりらしいので…ネット見てみます😅❗️

• 7月18日