コメント
はじめてのママリ🔰
歯科医院で働いてますー!
はじめてのママリ🔰
歯科医院で働いてますー!
「妊娠・出産」に関する質問
一人目無痛分娩でした。二人目は自然にしようか迷っています! 同じような方いますかー?? 一人目を無痛分娩で出産しました。一人目だったので?、計画ではなく陣痛が来てからの出産でしたが、確かに産む瞬間は痛みはな…
内診グリグリについて。 内診グリグリされた方いますか? されてから実際に陣痛に繋がりましたか? また何日後に出産になりましたか? 病院と話して来週の検診からグリグリしてみよう!となり、娘の時はやってなかったの…
妊娠初期の市販点鼻薬について。 妊娠6週目です。 妊娠に気づかず1日5.6回市販の点鼻薬使ってました! もともとアレルギー性鼻炎があり市販の点鼻薬しか効きません😮💨 耳鼻科でももらったことありますが効きませんでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下の奥歯が生えてきておらず上の奥歯が伸びてきてるみたいで歯の間に物が詰まって歯茎に炎症を与えてるみたいですっごく痛い状況なのですが😵💫抜歯するしか方法ないですか?😭
はじめてのママリ🔰
歯の間というのは上の奥歯と隣の歯ということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!😵💫
はじめてのママリ🔰
下がないことでどんどん伸びてきてしまってるようであれば、応急処置ですこし高さを落とすように削る方法かなと思いましたが、炎症は下がないこと関係なく隣の歯との間で詰まってしまうことが原因ということですよね?😭
抜歯は最終手段だと思うので、食後に子ども用の歯間ブラシやデンタルフロスで詰まりをとってあげることからかなと思います🥹
ただ炎症起こしている時にやると出血や痛みがあると思うので、まずは歯科医院で炎症抑えるお薬などもらった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
奥歯が虫歯で銀の詰め物?みたいなのしてるのですがそれでも削れるんでしょうか?😭
下の歯がないことが原因で高さが出てきてしまってるからって言われました💦
炎症を抑える薬今飲んでて明後日抜歯の予定になってるのです抜歯しか選択肢ないのかなと今更思いはじめて😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
詰め物をしていると削れてもほんの少しだと思います💦
正直虫歯になってしまった歯であれば残しておくよりも抜いてしまった方が周りの歯への影響がなく、今のようなトラブルがあるのなら乳歯であれば尚更抜歯の判断なのだと思います!
炎症が治らないうちは抜歯できないので心配であればセカンドオピニオンで他の小児歯科へ行ってみるもひとつかもしれません……!
はじめてのママリ🔰
やはり詰め物してると少ししか削れないんですね😭
もう一つお聴きしたいのですが神経抜いた歯でも伸びますか?🤔
炎症が治るってのは痛みがなくなるってことですかね?🥲
抗生物質?の薬と痛み止め飲んでるのですが痛み治らないです🥲
ちなみに私の話です😳💦笑
はじめてのママリ🔰
ママさんのお話だったんですね!大変失礼しました💦
神経がない歯でも伸びますよー!歯は噛み合わせや隣の歯があることで留まっているので🙂
実際伸びているわけではなくと歯肉に埋まってる部分が出てくるっていうイメージですかね。
そのままにしておくと噛み合わせがおかしくなったりすると思います😭
炎症が起きて痛みがあると言うことは腫れたり赤くなったりしていませんか?
痛みもそうですが抗生物質で腫れや痛みを抑えてから抜歯になります!
はじめてのママリ🔰
こちらこそ伝わりづらい書き方して申し訳ないです💦
伸びるんですね😳😳
抜歯した場合はやはりそのまま放置しない方がいんですかね?🤔
赤いかは分かりませんが私的には腫れてる気がします😭
昨日歯医者行って明日抜歯なのですが大丈夫なんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
奥歯は一番奥の歯ですか?
下が既にないとのことなのでちょうど真上の歯であればなくても噛み合わせに影響がないので、抜きっぱなしが多いです!
ただ一番奥の歯でない場合は抜きっぱなしにしておくと隣の歯がその隙間に倒れてくる可能性があるので、歯を入れる必要があると思います☺︎
痛みがまだあると言うことであれば炎症は治っていないのかもしれません😭
炎症がある中で抜くことはあんまりないですが、歯があることで炎症がずっと治らないようであれば抜くと思います…!
はじめてのママリ🔰
1番奥の歯です🦷ないところの真上です!!
抜きっぱなしで大丈夫なんですね😳🌼
なるほど!😵💫別におかしな話ではないんですね😳なら安心しました😮💨💗
たくさん答えて頂きありがとうございます😭❤️
はじめてのママリ🔰
であれば特に大丈夫そうですね!親知らずがいい例です♪
お大事になさってください☺️