※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

4歳の子供がいる方に質問です。夜遅く帰った場合、お風呂は入れますか?それとも翌朝にしますか?

4歳の子供がいます!

みなさん夜遅く帰ったり、お出かけから帰る時間が遅くなってしまって23時頃になった場合、帰ってからお風呂入れますか???🥺それとも子供だけ翌日朝にまわしたりしますか?🌬

コメント

ママリ

その場合は次の日に回したりします!起こしちゃうのもあれですし😅1日くらい大丈夫でしょ!って😂

はじめてのママリ🔰

起きてたら、お風呂入れます🙆‍♀️シャワーのみです!
車で寝ちゃったりしてたら、次の日に入れます😊

匠マフィン

この時期はあせもかくのでシャワーだけかるくいれます。
眠そうまたは寝てたら濡れたタオルで体ふくだけしてます。

はじめてのママリ🔰

23時頃だとさすがに翌日にいれますね‪🤔💭‬

眠気が覚めてしまいますし、出たあと少し時間置かないと眠くならないので…

M

まさに今日、さっき21時に帰宅しました💦
3人とも爆睡だったので三男はオムツだけ新しいの履き直して全員布団へ寝かせました😅

けい

寝てしまっていたらそのまま寝かせて朝お風呂に入れます🙂
起きてたらサッとシャワーですませて寝かせます😁

まる

夜遅くなって子供が寝ちゃってたらお風呂は明日入れます✨

起こしてお風呂入れてまたそこから寝なくなると大人が余計に大変なので😅💦

私ならお風呂入れますが入れない場合は寝室では絶対寝かせないです💦

私は帰ってから入れます!
シャワーですが🚿

私がお出かけ後にお風呂に入ってないと布団に寝れないので、子供達も温泉に行った帰り以外はお風呂に入ってから寝せてます。

はじめてのママリ🔰

絶対お風呂入ります。全員😅
シャワーだけですが🚿。

起きていたらお風呂に入れます😊🎶寝ていたらそのまま、もしくはおむつ替えてパジャマにだけ着替えさせて寝かせます😊

はじめてのママリ🔰

実家にいってたなど清潔?が確保されてればそのまま寝かせますが、不特定多数の人がいるような場所へのお出かけであれば何があってもシャワー浴びせます💦

お花坊

まさに今日そんな感じでした😇笑

車で寝ちゃって全然起きなかったので、手はアルコールティッシュで拭いて、歯磨きは寝ながらしてもらいました🪥
チョコやらキャンディーやら虫歯なりそうな物ばっかり食べるので、歯磨きだけは何がなんでもやります🥹笑