※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達障害の子供2人と外食に行く時のお店や年齢について相談です。

発達障害で落ち着きのない子供が2人以上いる方、外食に行く時はどういうお店に行っていますか? 
またそれぞれ何歳頃から外食出来るようになりましたか?

4歳自閉症知的障害、3歳グレーです。

今までは言うことを聞かない子供2人連れて外食なんて絶対に無理!と思っていましたが、経験を積めば行けるようになるかもと淡い期待をしています。

コメント

ママリ

長男ADHD、次男と三男が知的あり自閉症です。
うちは3人連れての外食は最近やっと少しだけ落ち着いてできるようになってきたかな…って感じです😅
すぐに食べられて子供のペースに合わせて切り上げられるので、家族皆で外食するのは殆ど回転寿司です笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    とても参考になります✨
    回転寿司いいですね!行ってみようと思います🥰

• 7月17日

二人とも発達障害あります。

食事は個室のへや有るところにいってます💦

下の子が場所見知り凄く、フードコードや個室?じゃあないところは、私から離れず食べれずで、なるべく個室?有るところにいってます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    個室は周りも気にせず過ごせますね✨
    子供も場所見知りがあるので慣れるまで苦戦しそうです😂

• 7月17日