R🥀(23)
2月にコロナにかかりました💦ワクチン1度も打ってないです!
喉の違和感▷喉の痛み▷40度近くの熱(2~3日くらい)▷熱が下がったあと味覚嗅覚障害、咳▷1ヶ月後完治
というような感じです!
喘息あると怖いですよね🥲
私はとくに喘息とかありませんが、咳は比較的酷くなかったです!
それより味覚嗅覚障害が酷くて、鼻は通ってるはずなのに匂いも味もほんっとに無味無臭というような感じでとても困ってました😇
味噌汁など、塩気があるものは味が薄くても濃く感じてしんどかったです😭

はじめてのママリ🔰
私の場合は、喉に違和感を感じた次の日に38度越えの熱が出ました。
熱は3日くらいで下がりました!
ですが、フラフラするほどきつくもなく元気でしたよ!
ただ、鼻水と痰があったので、
痰が絡んだ咳は何日かでました!💦
私はすごく軽かったので、
本当個人差はあると思います!
軽症で済みますように!!

てんこ
喘息あると怖いですね💦
2歳の息子も喘息持ちですが、
めちゃくちゃ元気で熱以外とくに症状なく10日すごしました!
私もワクチン打ってないですが、
5月に家庭内感染で罹患しました。
症状は、腰の激痛から始まり
徐々に寝れない程のたうち回っていました。
熱は2.3日38℃前後で、処方された解熱鎮痛剤でをのむと
下半身の痛みと熱はおさまりました!
薬が切れるとまた痛かったですが、症状としては3日程で元気になったので10日の隔離期間が暇でした笑

はじめてのママり
咳はそこまで私はなかったです。わたしも気管が弱くて小さい頃喘息もあり、風邪悪化のときは気管支炎になり重い咳でかなり大変ですけど、コロナなったときは幸い咳はそこまでなくて熱が1日半、39℃だけであもは鼻詰まりが半端なくてそれで快方に向かい、臭いがなくなり、臭いがもどったの3週間後でした!!一度も打ってなく夫は2回接種しており、咳もひどくわたしより酷かったです💦

ゆうくんママ
主人は2日寝込んで終わりました。
私は背中が痛くなってから発熱38度ちょっとまで上がりましたが、丸々一日ただひたすら寝たら治りました。二人とも特に後遺症はなかったです。
持病があるので早めにおおきい病院を受診されては?

ユミ
私→妊娠中(5週目)に陽性。高熱は一晩で終わりました。喉の痛みが1週間ぐらい続きました💦薬は全く飲んでません。
夫→高熱〜微熱を行ったり来たりで3日ぐらい。喉の痛みが1週間、咳が一ヶ月ぐらい続きました。薬はロキソニンを飲んでました!
子ども(1才2ヶ月)→高熱が2日。カロナールを何回か飲ませてました。食欲、便通などは変わらず。機嫌が悪くなることもなかったですが、熱がある時はぼーっとしてました。
3人とも未接種です!

ママママリ。
主人がワクチン1回も打ってない人で、コロナ陽性になりました。
微熱、喉の違和感→38℃の発熱が3〜4日ほど(医者から処方された薬で解熱させる)→発症から隔離期間が終わるくらいまで咳と痰が多かった感じでした!

はじめてのママリ🔰
吸入や通院まではしてないですが喘息持ちです。
5月に家族でコロナになりました。
ワクチン打ってないです。
身体の怠さ、発熱39度前後が2日程続きそのあと喉の痛みが2.3日続きました。
私は幸いにも
咳が出なかったです。

お花坊
今年の1月に家族全員感染して、私だけ重症でした😷
猫アレルギー性の喘息持ちです🐈
感染して40℃の高熱が1週間続いて、咳もだんだん酷くなり、ソファーで座ってじゃないと寝れない状態になり、酸素飽和度が93まで下がってしまい、感染から10日後に肺炎でやっと入院出来ました🫠
咳酷くて喋れないし寝れないしで、40℃の高熱が数日続いてるのに軽症扱いされてた事が恐ろしかったです、、このまま死ぬかもって悟りました。。
自宅で急変して亡くなってしまった方の状況が理解出来た対応でした💦

mei
5月末に罹りました。
咳(空)、倦怠感、関節痛→発熱3日間→解熱後に咳(痰)、頭痛、下痢(療養期間解除になる日まで。)でした!
コメント