※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみか
妊娠・出産

出産後の入院中、面会なしで寂しい方いますか?体は早く回復しているが、子供に会えず寂しい。暇で何をして過ごしていいかわからない。

出産後の入院中の方で、コロナで面会なしで暇だったり寂しい〜って方いませんか?😢
または面会なしの入院生活を経験された方💦

今日の昼間までは何となく平気だったんですが、1人目出産後より体の回復も早いからか元気で起きて過ごしてるので、上の子に会えないのも本当に寂しいし早く帰りたいです😭😭

ゆっくりできるのは今だけだし美味しいご飯もおやつも出るし、赤ちゃんはもちろんかわいいんですが、寂しいです😂
携帯も見飽きたし普段からテレビもあんまり見ないので本当に暇です…皆さん何して過ごしてますか?😢

コメント

ままり

ずーっと携帯みたり、ビデオ通話、テレビ見たり産院内を散歩したりベットでゴロゴロしたりしてました🤣

• くみか

くみか

コメントありがとうございます!
    産院内散歩いいですね!😂💓
    テレビ面白いのやってるの期待して見てみます🥹

• 7月18日
naco🍒

次男の時立ち会いも面会もNGで本当に1人でした😂
しかも他の妊婦さんはOKで分娩後、写真撮影OK、面会も1日10分だけOKでしたが、うちの場合旦那が県外に通勤していたため私だけNGでした🤣☁️

私も普段テレビ見ないし、日中ってニュースしかやってないしでつまんないなぁって感じでしたが、こんなゆっくりできることないなぁって思ってひたすらゴロゴロ、お昼寝💕
TVerとかYouTubeとか普段見れないもの見てたらあっという間に現実の世界へ🌝🫧笑
上の子とは、テレビ電話してました😮‍💨❤️❤️

• くみか

くみか

立ち会いもダメだったんですね😭
    旦那様の仕事の都合は仕方ないとは言え本当に悲しいですよね😭😭💦
    もうほんとコロナめ〜〜って感じです💔

そうですよね、帰ったら死んだように横になってゆっくりする事も出来ないですもんね…🤯
    おしりも痛いし潔くゴロゴロしてみようと思います😂❤️
    テレビ電話いいですよね💗
    今日もかけてみます📞✨

• 7月18日
ママリ

テレビ電話したり、HuluやNetflixで映画見たり退院後は怒涛の日々が待ってるのでのんびり過ごしてました〜☺️

• くみか

くみか

確かに帰ったら忙しいですもんね😭💦
    ゆっくりできることに感謝して前向きに過ごそうと思います🥰🌟

• 7月18日
眠り姫

初産で面会NGでした😭
赤ちゃんのみガラス越しに入院中、1度だけ旦那画会出来ました。しかも5分だけ。
初めての出産で面会もなしで立ち会いもダメでほんとに寂しかったです。
携帯見たり、旦那や友達とLINEしたりテレビ見たりしてました☺️
でも、お股が痛いしお腹も後陣痛で痛いし、胸もカチカチで痛くって基本、ベッドに横になってました(笑)

• くみか

くみか

初産で1人での出産、本当にお疲れ様でした😭😭
    5分って😵‍💫って感じですよね💔
    私も1人目の時は体ボロボロだったのでお気持ちすごくよくわかります〜💦
    物を取りに起き上がるのにも何するにも痛くてずっと泣いてました😂

今のうちに体力回復できるようにゆっくり過ごしたいと思います🥹💓

• 7月18日