※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

4歳の子供が風邪をひいて食欲がなくなり、体重が1キロ減りました。風邪が治っても食欲が戻らず、体力も落ちているようです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

4歳の子なのですが風邪をひき食欲がなくなり体重が1キロ減ってしまいました。風邪が治ってからも食欲があまりなく体力もなくなったように感じます💦これからまだまだ暑い日が続くのでとても心配です。同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

次男がまさにおなじです!
風邪をひいてからそのまま食欲がおちています💦

まあ、まだまだ食べムラもでる時期ですし
心配して口うるさく言うほうが食べなくなるのがわかってるので、深くは追求していません😂😂

自分も一緒に、1食を分けて食べるかんじでやってます😀

• りり

りり

そうなんですね、ありがとうございます😭
    以前の食事の半分以下の時もあるので心配で💦

• 7月17日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

こまめに食べるようにしてます( *ˆ︶ˆ* )
    低血糖はこわいので💦

• 7月17日
moon

この前こども3人、そんな感じで低血糖になりました〜😣😣
食べないようだったら、飲み物はアクエリやリンゴジュースなど糖分のある物!
塩分取らすために、味噌汁飲ませるなどした方が良いですよ!

• りり

りり

低血糖ですか💦それは病院に行って調べてもらったりしたのでしょうか😣

お味噌汁いいですね、ありがとうございます!

• 7月17日
  • moon

moon

明らかに様子がおかしくなったので、救急へ行きました😣

次男は元々偏食なこともあり、
    ジュースも嫌い水が大好き
    といった感じで、熱出たあと普段通りに過ごしていたら
    ぐったりして全然動かなくなり、常に眠そうで寝ている状態になったので
    速攻病院行きました💦
    そうなる前に、ラムネやお菓子、飲み物も勧めていましたが
    食べたくない時は本当に何も食べない子で、大好きなチョコも食べずぐったりしてしまいました

救急で調べて低血糖を起こしていることがわかり、点滴しました
    長男長女は元気でしたが2人もあまり食べない飲まないだったので調べ、低血糖でした。
    この2人に関しては、程度がひどくなかったのでしっかり食べて読んで治ってます

• 7月17日