※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

山口県の妊婦がコロナで入院、軽症なら自宅療養希望。検査前の状況で悩んでいます。

山口県は今、妊婦がコロナになると産科があるコロナ病棟に入院になるようですが、された方いらっしゃいますか?
濃厚接触者でまだ検査はしていませんが、子供が小さいので軽症であれば自宅療養したいのです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚が濃厚接触者→陽性で即入院でした。
ちいさい子が居ても妊婦はと言われたそうです

• さー

さー

ありがとうございます!ちなみに、何日間かご存知ですか?💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

10日間でした!!😫

• さー

さー

10日間もなんですね😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯をしてきてもらうとか、差し入れも禁止で大変でしかなかったみたいです😂

• 7月18日
  • さー

さー

その方は症状は軽めでしたか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽症でした!
    熱は微熱で2日目にはさがってました!

• 7月18日
  • さー

さー

ありがとうございます😭

• 7月18日
  • さー

さー

陽性でした😅入院費用は自己負担になるのでしょうか?

• 7月18日
はじめてのままり

こんばんは。
体調はどうですか?
みーさんは入院されましたか?
私もコロナにかかり入院になるかもしれなくて連絡待ちです。私にも3歳の息子がいるのでどうなったかお聞きしたいです🥹

• さー

さー

入院してます。
    ただ、爆発的に増えてるので10日待たず、予後が良ければ先生の判断で退院になるそうです。

• 7月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

入院されたんですね😢
    お子さん心配ですね😭
    一歳の子がいても関係なく、入院しないといけないんですか。😢
    ならうちは確定ですね😔

10日待たずに退院になるんですね。情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

体調が悪い中すみません。
    持ち物でこれがあった方がいいとかアドバイスがあったら教えて欲しいです😢

• 7月23日
  • さー

さー

私もしなくていいならとごねたのですが、かなり説得されて😅でも、数週とかもあるかもしれません。20wならしましょうと言われました。でも、初期も発熱とかは特に心配ですよね。
    症状としてはどんな感じですか?つわりもあったらしんどいですよね😢
    洗濯なども病院によるので一概に言えませんが、山口県 コロナ 入院 持ち物で検索して出てきたものを持っていきましたよ。

• 7月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ごねますよね😂私もしてしまいそうです😅
    そうなんですか!なら12週でもあり得そうですね🤔主人も体調がすごく悪そうですし、子供がママっ子なので余計に心配です💦

みーさんはもうすぐ退院ですか?
    熱、寒気、関節痛、吐き気、頭痛って感じです💦
    つわりは落ち着いていたんですけど、今回は気持ち悪くて一回吐きました😨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    早速検索してみます🥺

• 7月23日
  • さー

さー

1時間近くごねましたが、だめでした。
    幸い、私は、旦那→息子→私で、2人がピークを抜けてからの入院だったので、なんとか旦那に頑張ってもらい、今は元気みたいです。
    ご主人も今ピークなら心配ですね💦子供さんは大丈夫ですか?

私は退院するはずが、昨日出血してしまい、今退院して何かあってもかかりつけに診てもらえないので様子見でまだ入院しています。
    コロナの症状は、喉の痛み、鼻水、37度代の発熱程度で軽症でした。
    嘔吐などあるならなおさら、入院を勧められると思います💦

• 7月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1時間ごねてもダメなんですね😫
    あっ、そうなんですね!2人が回復してきた頃でよかったですね!!
    はい💦同じ時間帯に発熱したので心配です😞子供は割と元気だけどお菓子と飲み物しか食べません😢
    作るのもしんどすぎて「ごはんいる?」と声かけしかしていません🥵

えー😰大丈夫ですか?痛みとかありますか😣?
    そうですよね💦ニュースで退院後から3週間産婦人科に来ないでと言われたというのを観ました😢

37度代ですか!🥺高くならなくてよかったですね!✨
    ですよね💦そろそろ準備完成させようと思います😣

2つ質問しても良いですか?💦
    入院費用は自己負担になるのですかね?
    それと、みーさんの病室は個室ですか?
    大変な中返信してくださりありがとうございます😭💓

• 7月23日
  • さー

さー

旦那さんもですが、子供さん心配ですね。うちのこは40度まで上がったので、かなり心配しました。その後、徐々に食欲もでてきましたが、熱、嘔吐が落ち着いて下痢になりました💦子供のコロナは高熱が1.2日出たら、落ち着くそうです。
    mikanさんの場合、かなりmikanさん自身がしんどそうなので入院した方がよいかもしれませんね💦大切な体ですから💦
    私は、旦那の病院の手配や、息子を病院に連れてったりできるくらいまだ症状でてなかったので💦

私は病院にいるので、大丈夫です。かかりつけが隔離期間から一週間後じゃないと診れないそうで、その期間に何かあったらと不安ですが💦

入院費用は全額県が負担してくれます。基本コロナなので個室のようですよ!

• 7月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

40度ですか😫大人でも耐えられませんよね💦お子さんよく頑張りましたね🥹
    嘔吐と下痢の症状が出るんですね💦
    警戒しておきます😖

そうですね💦しんどいので入院しようと思います😞
    そうなんですね!安心しました😮‍💨
    入院中ストレスに感じることはありますか?

• 7月23日
  • さー

さー

最初はやはり、家族の事が心配で、家を出る時は泣きそうでしたが、慣れてきたら、やはり上げ膳据え膳でありがたかったです。
    でも、やっぱり、ずっと家の事が気になるし、家が一番ですよ!なんにしても、入院はストレスたまります。
    早く皆さんが元気になりますように😭

• 7月23日