※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

ママ友からの連絡が減り、プールの体験を見に行っていいか尋ねたら、友達を見つけて遊びたくないから遠慮してほしいと言われました。避けられているようですか?

仲のいいママ友がいました。
ラインも毎日してて、土日はほぼいつも遊んでました。
でも最近ラインの数も減り、遊ぶ事も減ってしまいました。
明日、ママ友の子がプールを体験するらしく、見に行っていいか聞いたら、

多分友達見つけると遊びたくてやらなくなりそうやから、遠慮してもらえると助かる😭🙏
ごめんね💦

と言われました。

絶対避けられてますよね??

コメント

たんぽぽ

そうですね。難しい問題ですが、少し距離を置こうかな。遊ぶ頻度を減らそうかな。と考えてるのかもしれないですね。

自分の子供がプール体験するわけではないのに見に行くんですか?それは私もお断りすると思います😅
子供に合うか合わないか、どういう反応するか、先生との相性はどうかなどを見たいのにお友達に会ったら気が散っちゃうだろうし🤔

はじめてのママリ

避けてるかなと思います😅💦

ちなみにプールの件は体験なので、それに見に行きたいと言うのは流石に断られると思います😓
体験で我が子がしっかり出来てるか見たいのに、ママ友来たらそれ所じゃないのでグイグイ誘い過ぎが原因かもしれないですね💦

真鞠

かもしれないですね😳💦

何かあったのかなかったのかは分からないですが、まぁ、毎日LINEとか毎週土日遊ぶってのは、いくら仲良しでも私ならなかなかキツいですね…😭

お友達も仲良しな手前、言い出せず自然にフェードアウトという形になってしまったのですかね…😭💦

はじめてのママリ🔰

LINEも毎日土日はほぼいつも遊んでるって、どんなに仲良くてもしんどいです。

プールの体験見に行きたいってすごいですね。
それは誰でも断るだろうし、来る意味が全く分かりません…

他にもそうグイグイな感じがあるのならうんざりしているのかもしれないですね。
距離取りたいのだと思います。