子育て・グッズ 子どものスキーウェアの洗濯について質問があります。お古のウェアを洗濯することで防水効果が落ちるのか、洗濯機が汚れるからか教えてください。 子どものスキーウェアについてです🙇♀️ 今年1度だけ雪遊びしに行こうと思っています。 上の子のスキーウェアは親戚がお古をくれました。 お古なので家で洗濯をして、防水スプレーをかけて使おうかと思ってます。 家で洗濯しないほうがいいということを聞いたことがあるのですが、それは防水効果が取れるからですか? 洗濯機が汚れるからですか?🤔 普段雪降らないところに住んでいて、初めて雪遊びに行きます💦 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 遊び 洗濯機 上の子 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 布団みたいなイメージで、洗濯機で洗濯すると中の綿がよれてしまい保温効果が薄れたりします。 防水効果も薄れます。 って書いたけど、うちは普通に洗ってます😄 11月11日 はじめてのママリ 冬のコートと同じイメージで、よほど汚れた時だけ洗濯です! 足に雪よけカバーつけるので、ウェアは汚れないんですよね。 厚手の服を着るから汗臭くならないし、雪なのでサッとはらったらとれるし、雪除けの足のカバーだけ洗う感じです。 1回しか遊ばないで足元だけ汚れるなら、カバー使わないとしたら、足元だけ洗ってあげるといいかもしれないですね。 11月11日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!!! 大変参考になりました🥹🩷 とはいえ雪水そのままは衛生的に気になりますよね💦 シーズン終わりに1回とかぐらいがいいんですかね🤔 大変参考になるコメントありがとうございました🙇♀️ 11月11日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ参考になります🥹🥹🥹 雪よけカバーっていうのがあるんですね!✨ 確かに中着込むし汗はつかないだろうし! ご親切に教えてくださりありがとうございました🙇♀️ 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
冬のコートと同じイメージで、よほど汚れた時だけ洗濯です!
足に雪よけカバーつけるので、ウェアは汚れないんですよね。
厚手の服を着るから汗臭くならないし、雪なのでサッとはらったらとれるし、雪除けの足のカバーだけ洗う感じです。
1回しか遊ばないで足元だけ汚れるなら、カバー使わないとしたら、足元だけ洗ってあげるといいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
大変参考になりました🥹🩷
とはいえ雪水そのままは衛生的に気になりますよね💦
シーズン終わりに1回とかぐらいがいいんですかね🤔
大変参考になるコメントありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります🥹🥹🥹
雪よけカバーっていうのがあるんですね!✨
確かに中着込むし汗はつかないだろうし!
ご親切に教えてくださりありがとうございました🙇♀️