昼間の授乳を減らして夜間だけ頑張るか、断乳チャレンジを続けるべきか悩んでいます。精神的にも寂しくなるのが辛いです。
断乳失敗…。子供だけでなく、私の精神的にも寂しくなったのもあって駄目でした😂💦
現在授乳は夜寝る前と夜間のみ。たまに昼欲しがればってところでした。この三連休で夜寝る前と夜間を旦那に変わってもらい、断乳にチャレンジしてみようとのことで昨夜は成功しましたが、今日出かけて昼ご飯を食べ損ねたこともあって、帰宅後おっぱいをあげてしまいました…😭💦
今夜も断乳チャレンジは続けるべきでしょうか?🥲
昼間の授乳は普段そこまでないので夜間だけでも頑張るか…😓私が寂しくなりすぎたのもダメなんですが…🥲
- はじめてのママ(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
中途半端が1番良くないので、スパッと辞めるなら辞める、まだ覚悟できないなら断乳しない、どちらかにした方が良いと思います😖
次断乳しようとした時によりきつくなるって言いますし💦

ママリ
本当に断乳したいのであれば断乳チャレンジ続けるべきだと思いますし、寂しくて無理ならチャレンジしなくていいのでは?と思います🙌🏻
-
はじめてのママ
二人目検討したいのでって理由で辞めようとしてたんですが、私の意思が弱くて寂しさが勝ってしまいました💦出直しも含めて検討します💦
- 7月17日

かぼちゃ
せっかく昨日の夜成功してるなら夜だけやめてもいいんじゃないですか?😳
私は一気にやらないで、夜間断乳→朝方→夜寝る前って少しずつやめていきました😂
-
はじめてのママ
そうなんですね‼️まずは夜間だけ引き続き頑張ろうかなぁ…
でも旦那やと諦めてわりかしすっと寝たみたいなんですが、私だとおっぱいあると思って求めてくるんですよね…😓- 7月17日
-
かぼちゃ
そーですよね💦どんなに泣かれてもあげない!って貫ける覚悟がないと夜間断乳は難しいかもです😅何日かは本当泣くので😂
でもそのあとは夜中起きなくなってすごい楽でしたが😊- 7月17日
-
はじめてのママ
そうですよね🥲迷いがある自分は弱かったです💦
あとは寂しさだけなんで、断乳したらしたで楽と思えたら嬉しいなと思います✨🥺- 7月17日
はじめてのママ
きつくなるって話初めて聞きました😓💦保育園入園とか絶対辞めないと‼️ってことがないので決心が揺るぎやすいんですよね…🥲考えてみます、ありがとうございます🙇