※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家の前と脇が道路です。道路を挟んで家があります。斜め向かいの方がよ…

家の前と脇が道路です。道路を挟んで家があります。

斜め向かいの方がよく道路でボールで遊びます。
大人から子供まで。
そしてたまにうちの敷地に転がってきて普通に取っていきます。
うちの敷地には車もとまっています。

これが嫌なんですが心狭いですか?
今年中には柵を立てようと思っています。

コメント

けー

わたしもそういうの嫌です。
うちの前は道路族いないですが、
道幅が狭くすれ違えないので、すれ違おうとするときに敷地内に侵入されるのが嫌です。
スイングゲートを付けようか、でも付けると道幅が狭いので自分が車を入れるときに不便だし、犬のおしっこされたり別の問題も出てきてしまうので…
ちなみにボール遊びしていて誰かの敷地に入ってしまったときは絶対勝手に取ったりせず、「ボールが入ってしまって取らせてもらって良いですか」などと言うようにこどもにも話してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります…うちは新興住宅地で工事してるんですがでっかい工事車両がうちの敷地に入ってるときあります。タイヤのあとがついてて気づきました…

柵を立てたあと、ボールを当てて遊ばれないか不安です…

• 7月17日
  • けー

けー

そもそも道路で遊ぶなよって感じですよね…公園か庭でやってくれって思います。道路は遊ぶところじゃないです…🔥
    ボール当てて遊ばれたらさすがに苦情入れますね💦
    あともう現段階でも自治会とか入ってるなら班長さんのところに相談して道路で遊ばないようにと注意書き回覧してもらうのも良いと思います!
    友人の家一帯は外BBQ禁止の回覧が来たと言ってました😅

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのおうちの方は毎週日曜に車4台くらい来て路駐して庭でBBQ、道路で子供とボール遊び…。バイクを吹かしたり…なかなかパンチのある方です…

班長さんの家も道路で遊んでます……💦
    新興住宅地なのでお若い方が班長で…💦

• 7月17日
  • けー

けー

常識ない方や空気読めない方ですか…
    マイホームに浮かれてるんですかね💦何しても良いわけじゃないのに💦残念ですね💦
    意外と道路で遊ぶんですね〜🤯怖い💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず柵を立てるまでポールにチェーンが付いたもので侵入してくる側を囲おうと思ってますがどう思いますか?💦トゲありますかね💦

• 7月17日
  • けー

けー

全然良いと思います!
    勝手に入ってくるほうが悪いし、
    ポール立てても音もしなけりゃ匂いもしない、誰にも迷惑かけてないですからね!!

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速注文しました💦
    これで侵入が減るといいですが…😭
    コメントありがとうございました😭嬉しかったです😭

• 7月17日
moon

いや当然だと思います😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやですよね…よかった😭
    柵立てたらボール当てて遊ばれたりしないか不安です…

• 7月17日
  • moon

moon

それはもう警察案件ですね😭😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察となると近所付き合い悪くなりそうで…💦長く住むのに恨まれたりしたら怖いですよね…

• 7月17日
みみぽんず

めちゃくちゃ嫌ですね😭!
うちも新築で越してきて数ヶ月で近所の中学生がクソ汚いバレーボールを、家の壁に当ててきました…
そのあとは細い隙間からウッドデッキにボール入れられて、ピンポン押して取ってくれって言われてから、その中学生含むその家族が嫌いです😂笑
元から親も挨拶しないし、路駐するし、なぜかうちの家の前で座って大声で喋るし…笑
車にも当てられて、母親が謝りに来ましたが懲りずによくやってます…
なんなら父親も一緒にやってます…💦
思わずやってるの見ると無意識で睨んでるかもです…🤣笑

対策できるなら全然やっていいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学生💦力もあるだろうし壁にですか😭最悪ですね…
    家の前に座るとか耐えられない😭😭
    なにか対策されましたか😭?

うちはたった今ポールチェーンを注文してみました🥹笑

• 7月17日
  • みみぽんず

みみぽんず

小さい子でも良い気はしないのに、女子中学生で…🤣
    家の前に座って喋り出した時は、直接言いました!
    周りが静かで声がとても響いてて子どもが寝れないんだ〜ごめんね〜って💦
    本心は、人の家の前で座って話すな!うるさい!早く退け!去れ!!って思いましたよ😂笑
    まだあったら、回覧板で回してもらおうかなって思います🤔出来るかわからないけど…💦

ポールチェーン、ナイスです🙆‍♀️それで勝手に敷地に入って来ないといいですね✨

車にぶつかってキズが出来たら…とかって親は考えないんですかね🤔💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女子ですか😳勝手に男子だと思ってました!笑
    その年頃だと悪いことしたくなるんですかね…😭

ほんとそれです!修理ってなったらかなりお金かかりますし…うちはボール遊びは公園かお家の中ね!って言ってます…気にしない親もいるのがびっくりです…😭

• 7月17日
  • みみぽんず

みみぽんず

男子と思いきや…女子でした😂笑
    ボールの音ってけっこう響くし余計イライラしてしまうんですよね…🥲

そうそう!!子どもがやったことだし、まあしょうがない〜くらいにしか思ってないんですかね🤣
    注意しない親ってやばいなって思います。
    せめて注意してくれれば、こちらもそこまでイライラしないだろうし🙆‍♀️
    なかなか公園とかに行けなかったとしても、人の敷地内や車にあたりそうな場所は避けるべきですよね😢

• 7月17日