※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
住まい

2way玄関って使い勝手どうですか?今、2way玄関にするか悩んでいます。

2way玄関って使い勝手どうですか?今、2way玄関にするか悩んでいます。

コメント

ママリ

事務所兼住居だったり、来客が多かったり、そもそも広いおうちならありですね。

家を建てる時にかなり考えましたが40坪以下の一般的家で2wayにするメリットがあまり感じられずに、我が家は収納力を優先して2wayをやめました。
動線になると収納が減ります。
さらに2wayにして玄関もホールも区切ってしまうと狭くなります。

好みもありますが、住み出してからの体感は、ホールを広くとるほうが子供が小さいうちは便利です。
保育園や幼稚園や小学校や、玄関からものを出したり入れたりする荷物も何かと多いので区切らず広く使えるに越したことはないです☺️

• ち

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月19日
めーめー

2way玄関にしましたが、とても満足してます(◍•ᴗ•◍)
家族用の玄関の方で靴は置きっぱなしにしてますが、来客用の方は何も置いてないので綺麗な状態を維持できます!
玄関を開けて、家族の靴があるのは一般的な光景だとは思いますが、何も置かれていない生活感のない空間の方が私は好きでした(*˘︶˘*).。*♡

• ち

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月19日