※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
住まい

マンションの上階の足音が早朝から深夜までうるさい場合、不動産屋に連絡すべきでしょうか。

マンションで上の人の足音が早朝〜深夜まで本当にずっとうるさい場合って、やっぱり不動産屋に電話しますか?💦

ドンドンドンドン!!って踏み締めて歩いてる、、?ってぐらい、、
足音で朝起きてしまうぐらいうるさいです、、、
鉄骨造なのにこんなに響く!?ってびっくりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産に電話しても会社によって違うかもしれませんが一回目は全住宅のポストに生活音注意してくださいのチラシ入れ。2回目に個人宅に電話になると思います。ここまでしても直さない人もいます。そうしたら不動産は何もしてくれなるので引っ越すor自分で直接文句言うしかないですね。もしかしたら斜め上からの足音の可能性もあります!

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます😭✨
    なるほど、、!!
    電話してもあまり意味がないですかね?😭😭

引っ越してきてまだすぐなのですが、引っ越しも視野に入れたいと思います💦
    斜め上!その可能性もあるんですね!😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したばっかだともしかしたらまだ下の人が来てないからうるさくしてもいいと思ってるかもしれませんね。
    一応管理会社に電話した方がいいと思います!すぐ引っ越すと違約金とか出るので気をつけてください!

• 6月9日
  • 🌸

🌸

確かに!!その可能性もあるかもしれないですね!!
    一度連絡してみようと思います😭
    違約金気をつけます!!
    ご丁寧にお返事くださって、ありがとうございました!✨✨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの生活音うるさいとノイローゼとかにもなるので気をつけてください!
    どういたしまして!

• 6月9日