※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

片付けられるタイプの方教えてください。捨てる基準ではなくて、これは…

片付けられるタイプの方教えてください。
捨てる基準ではなくて、これは捨てない!とっておく!の基準はどんな感じですか??
物によって違うならそれぞれ教えて欲しいです🙇

捨てたら後悔する日が来るかも、と思ってしまって、なにもかもなかなか捨てられません....

コメント

はじめてのママリ🔰

直近1年以内に使用した、ですかね。
いつか使うかも...って物でも大抵は使わないですからね。使う時はまた新しいの買います。でもいつか使うかもでも高価な物は別ですよ😂

• はな

はな

ありがとうございます!
    やっぱり取っとくものも1年基準なんですね!
    過去に、あー捨てなきゃ良かったーと後悔したものって何かありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

購入してから1年は使ってるのは捨てないです!

服や靴にカバンや収納ボックス(100均で使えそう!って思い購入したのとか)

子供の作品はファイルに入れて片付けてます!

• はな

はな

ありがとうございます!
    たしかに、便利そう!と思って買ったのに使わなかったもの、まだ使ってないし捨てるのも〜ってなりがちです🤣
    過去に、捨てなきゃ良かった〜と後悔したものって何かありますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔したのはないですよ😆

• 1時間前