※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キー坊
家族・旦那

ご主人が介護系のお仕事されてる方いらっしゃいますか?うちの主人は、障…

ご主人が介護系のお仕事されてる方いらっしゃいますか?

うちの主人は、障害者介護の仕事に携わっているのですが、今月からまた厚生年金料が上がったこともあり、手取りが17万を切る事態に😱😱😱

介護系って大変な仕事で、誰もができる仕事じゃないと思うし、資格も取っているのにどうしてこんなにもお給料が低いのでしょうか😭😭😭

今現在私も仕事をしているのですが、来月から暫く産休に入る予定です。今後の金銭面を考えると不安しかありません😂

そこでまたまた質問ですが…

①格安スマホを使っている方いらっしゃいますか?使い勝手はどうでしょうか???

②内職をしている方いらっしゃいますか???

コメント

そうちゃん

私の旦那さんも介護職です💦
お金ないといつも言っています
うちも資格はあるんですが給料は低い状況です😣
私も今は妊娠中で仕事はしてないんですが産まれて落ち着いたら仕事しないとって思ってます‼

• キー坊

キー坊

お返事ありがとうございます!
    そうちゃんさんのご主人も介護職なんですね。介護職の給料体制について国はもっと見直して欲しいと常々思います😭
    臨月入る直前まで働くけど、その後収入がなくなるかと思うと不安で仕方ない😭

• 12月7日