※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

子供がお顔のパーツを親から取り入れることについて悩んでいます。上の子はいいとこ取り、下の子は悪いとこ取りで可哀想だと感じています。

お顔のパーツですが
上の子はパパママのいいとこ取り
下の子は悪いとこ取り
の子供がいる方いらっしゃいますか?
またはご自身がそうだった、でもいいです(。>ㅿ<。)

うちの子は2人とも男の子ですが上がいいとこ取り下が悪いとこ取りで可哀想な感じがしてしまいます…
もちろんどうすることもできないですが(^ω^;)

コメント

えみりー

下の子が悪いとこ取り…とまではいきませんが、上の子が私たちの子ども!?と思うくらい整っています。
下の子は愛嬌がある顔だと思ってます。

大きくなるにつれて変わるので、希望は捨ててません!

私自身が見事に両親の悪いとこだけ取った顔です(笑)
なので娘には遺伝しないでほしいと願っていたら見事に私の悪いパーツはなく旦那の良いパーツのみで産まれてくれました🎶

ミラーユ

悪いとこ取りとまではいきませんが、上の子は、産まれたときからくっきり二重の整った顔で、保育園時代からアイドルでした!
下の子は産まれたときは宇宙人で、両親二重なのに一重で、どちらにも似てません!
今は、宇宙人ではなく、人間らしく(笑)なりました!
でも、どっちも私には宝物です♪

上の子は決して悪くはないですが、旦那もうちも似て欲しくないなーって所を受け継ぎました( ̄▽ ̄;)なので、下の子(お腹の子)はどうなるんだろうなと思ってます(笑)
ちなみに自分自身は3姉妹ですが、うちはどこに行っても「お父さんそっくりねー!」ですし、次女は「お母さんそっくりねー!」で、うちの両親は純日本人なんですが、三女はなぜかハーフっぽい顔立ちです😂💦

かずりゅう

まとめての返信すみません(。>ㅿ<。)

公平に兄弟同じ感じにいいとこ取りしたらいいんですけどね('・_・`)
そううまくいかない(笑)

1番嫌な私の団子っ鼻が遺伝してしまい息子に申しわけなくなりますが愛嬌のある顔、と思ってこれからの成長を楽しみにします♪

みなさんコメントありがとうございました(*´ω`*)