2歳半の娘が咳や熱で悩んでいます。病院行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
みなさんでしたら、病院行かれますか??
2歳半の娘です。
今週水曜日から咳が酷く、保育園休ませています。
時間によっては38.0℃の熱があったり、平熱に戻ったりを繰り返しています。
先週にも微熱が続き、咳、鼻水があったので、病院に行きました。
今週水曜日にも病院に行って、
保育園ではヘルパンギーナ、手足口病が流行っていることを伝えましたが、追加の検査はなくていいかなー。とのことで、咳、鼻水の薬を14日分もらいました。
今現在の気になるところは、
夜中も数回咳で起きてしまう。
日中眠い事が多い。
お昼寝の時間が2~3時間寝ても夕方眠くなってしまう。
前はよく食べていたのに、最近はほぼ食べず、うどん3本食べた?くらい。
ぐずりが凄く、ずっと抱っこ。
ずっと不機嫌。
座薬もあるし、14日分の薬も出されているので、病院行ってもまた様子見で終わってしまうかなー。と思いますが、病院行った方がいいですかね?
みなさんなら、様子見しますか??
それとも他の病院で見てもらった方がいいですかね…??
ちなみに、近くの病院はどこも周りにコロナにかかった人がいなければPCR検査はしないので、検査はしてないですし、出来ないです💦
- RY(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぽん
わたしなら、夜中、しっかりと寝れないようなら
連休明けに病院に行くとお思います。
機嫌も悪いんじゃ看病も大変ですね、、はやく良くなりますように。。
みみちゃん
風邪という事なんでしょうか…。
私なら週明けまで様子見て、
熱出たり、苦しそうだったら
行きます😓
-
RY
コメントありがとうございます!!
週明けも同じようだったら、もう一度行ってみようと思います💦- 7月17日
RY
コメントありがとうございます!
ありがとうございます💦
私も昨日から咳が酷くなってしまいました💦