※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の絵の色塗りについて心配です。保育園でコップの絵を描いた際、うちの子が赤でコップの中を塗りつぶし、他の子はスッスッと描いていたため、気持ちの表現の違いに悩んでいます。

子供の絵の色塗りが心配です、、

保育園の制作で、コップの絵を見て思ったのですが、
うちの子だけ
コップの中を赤で全て塗りつぶしてあり、(ジュースを色で塗るみたいなかんじです。)
ところどころ黒も使われるました。しかもキツめに描いたのかな?と思う感じでした。

他の子たちは、赤や青などでコップの中を塗ってありましたか、塗りつぶしてはなく
他の色も使ってありましたが、スッスッと描いたかんじです。

私が怒鳴りすぎるからやはりこういう形で気持ちがでてくるのでしょうか?😞

コメント

ゆめ

あまりよくわかりませんが2歳11ヶ月の色塗りなんて全然気にしなくていいと思います😂💦
うちの2歳半の子は喋ったりは一丁前ですが色を塗ったり絵を書いたりの理解は出来てないと思います!
コップのジュースの色塗りうちの上の子なら出来るかな〜って感じに思いました🤣💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😔

• 7月17日
ツー

強く塗るとクレヨンのカスが出てきて面白いとか、目の前にその色があったからとか、3歳前ならあまり深い意味はないかなーって思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹

• 7月17日