※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものおかず作り置きは面倒で、週末にやっている方がいます。すぐ作れるおかずは何がありますか?

おこさんのご飯のおかず作り置きしてますか?わたしはいまだに子どもの冷凍作り置きしてるのですが、してない方はその都度作ってるんですよね?例えばすぐ出来る物って何がありますか?
わたしは料理が苦手でレパートリーがないので、週末に作り置きするのですが、面倒です😂 時間になったらすぐ作れる方、尊敬します😂✨

コメント

ゆみ

おかずになるか分かりませんが、茹でた野菜は常に冷凍室に入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれをしているんですが、面倒になってきませんか?😂

• 7月17日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    面倒ですが、うちは幸い何でも食べてくれるので、足りない時やご飯までのつなぎなどに使えるので😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の時間まで待てないですよね🤣すぐ出せるようにしたくて作ってますが、なんだか最近本当に面倒で😂

• 7月17日
kitty

その都度大人の料理を取り分けしてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがすごいです🥺✨!
    お手軽に出来るメニューありますか?

• 7月17日
  • kitty

kitty

唐揚げやコロッケなどの揚げ物系や冷やし中華やうどんなどの麺系や辛さなしのビビンバやそぼろご飯などの丼ものも普通に食べてます🙆🏽‍♀️
    お肉の時は挽き肉以外は完成した後少し細かめに切ってあげてます!

• 7月17日

その頃から大人のを取り分けてたので(味は薄め)
作り置きはしてませんでした😊