※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昨日上の子が39度の熱を出して受診をしましたが、コロナは陰性でした。…

昨日上の子が39度の熱を出して受診をしましたが、コロナは陰性でした。
夏風邪か突発か手足口病か…
今朝は解熱し、今現在は熱も無く元気です。咳や鼻水もありません。

自宅保育のため、児童館や子育てサロン、つどいの広場になるべく連れて行っていました。
土日は公園にも連れて行ってます。
どこで菌を貰ってきたのかわかりませんが、最近コロナも急増してるからしばらくは児童館とか控えたら?と主人に言われました。
田舎なので毎日10人程度のコロナ患者がでてましたが、昨日は50人程出たみたいです。

皆さんなら児童館など控えますか?
控えるとしてもじゃあいつまで?上の子は毎日家ではつまらないと思うし、家にいる時はYouTubeばっかであまり良くない気もします。
熱が下がれば良いんじゃないかと思っていたのですが、控えた方が良いでしょうか?

コメント

まい

私はコロナが少し落ち着くまで控えます。
ご主人もそのような意味でおっしゃったのではないかと思います。

自宅でブロックやワークブック、天気が良ければプール遊びやお風呂場での水遊び、家でもたくさんできる遊びがあるので、それをやります!
あとは近所を散歩したりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館も未満児は午前中しか行けないので、午後は自宅でできる遊びをしたりしています。
    プールや散歩などは下の子の負担も考えてあまりしてません💦
    プラレール、ブロック、コンビニごっこ、パズル、お絵描き、絵本などいろいろやってもすぐ飽きてYouTubeです😅

• 7月17日
  • まい

まい

うちもすぐ飽きてYouTubeしたがります!
    なるべく一緒に遊んであげたり、他の遊びができるようになんとか毎日やり過ごしてます😊
    コロナの危険性なども考慮した上で、児童館を選択し、ご主人も、納得されるのであればありだと思います😊
    ただ、ずっとというわけではなく、落ち着くまでの期間であれば、他にできることを見つけてみるのも選択肢の一つかなとは思いました😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube何見てますか?
    うちの子は子供がわざとらしく演技しながら遊んでるようなやらせ?動画みたいのが好きで…何の為にもならないのばっか好きで本当は見せたく無いです💦
    確かに落ち着くまでと考えて家でやり過ごすのも考えないといけませんね!
    もっといろんな遊びを考えて家でできる事を増やします!

• 7月17日
  • まい

まい

うちはYouTubeは英語の勉強のためなら、、と妥協して見せ始めました💦
    なので、基本的には息子の好きな映画のシングか、英語の歌の動画を見てます。。
    目を離すとたいたいアンパンマン見始めていて、それはダメと注意するとすぐ消して、英語の歌に戻したりしてます💦見せたくない動画もたくさんあるから、YouTube嫌ですよね。。、でも、1番大人しく集中してますよね💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですね😂
    我が家はアンパンマンのおもちゃでわざとらしく遊ぶ子供の動画とか、その子の親が裏声でアンパンマンの声やらバイキンマンの声をやってぬいぐるみで遊ぶ動画とか…
    何がおもしろいんというような物ばっか好きで…😞
    でもそれが1番大人しく見ています💦

• 7月17日
  • まい

まい

わかります!なんでそれ?って思うような動画を見ますよね。いくら他のに変えさせても、またその動画に辿り着くという、不思議なことがよくあります笑
    しつこく、それは見ちゃだめと注意して、それでもまた繰り返す時には勝手に画面消して、壊れたとか充電とか言って終了させます笑
    徐々に余計なものを見ると、画面が真っ暗になって見れなくなるという流れを理解してきています笑

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    他の見せても何故か次の動画でまた元に戻る事があります笑
    英語の歌の動画とか何か為になるのを見て欲しいです😞
    なるべく変なのを見せないように他のに持っていくような流れを作りたいです!

• 7月17日
まいちゃん☆

私はいままで通り(か週3行っていたのを週2にするとか多少自粛するかもですが)行きますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も行くとしても多くて週3回くらいでした。
    上の子はすぐ公園行こ公園行こ(児童館のこと)というので、家の中がつまらないんだと思います💦

• 7月17日