産後の髪の長さについて悩んでいます。現在胸下のロングヘアですが、手入れを楽にするために短くしようか考えています。結べる程度の長さを希望していますが、皆さんはどのくらいの長さが楽でしたか。
産前産後の髪の長さ
現在胸下ロングです。
産後自分にかける時間を短縮するために髪を切ろうかと迷っています。
短くするといっても、結べる程度にはしようと思っていますが、みなさんはどのくらいの長さが楽でしたか?
参考程度に教えてください!
- ちゃむ(2歳9ヶ月)

退会ユーザー
私は鎖骨あたりまでが1番楽です😂
肩につくとハネちゃって💦
うねりもあるのである程度長さがないと私はダメです🥲

はじめてのママリ🔰
肩につかないくらいの切りっぱなしボブがラクでした🫶🏽
ただ伸びてくると縛るには短くて邪魔くさいかも。。🥺

ままま🦔
完全にショートにしてます🤔
乾かすのが断然楽!
セットも、根本霧吹きでささっと濡らしてドライヤーで乾かせばOK!
結ぶのが苦手なので、変に長いより、そっちの方が早くていいです😅
楽すぎて、もう髪伸ばせない😂笑

はじめてのママリ🔰
もともとショートでしたが、出産直前にベリーショートにしました❤️
髪に関することはとにかく時間かからなくなってめっちゃ楽ですが、スカートとか履くと似合わないのでもっぱらパンツスタイルになってしまいました🤣
これからまた伸ばしてボブくらいにする予定です🥺
1人目の時は前髪作らずのボブだったんですが、サイドの髪が視界を狭めてしまって子供の安全を守れなくなると判断してやめました💦

はじめてのママリ🔰
肩~鎖骨くらいですかね。
好きなのはロングですが!
私は、ショートにしてしまうよりはくくれる長さの方が楽です✌🏻
コメント