赤い斑点が沢山あるので閲覧注意ですさっきお皿を洗っている時に気づき…
赤い斑点が沢山あるので閲覧注意です
さっきお皿を洗っている時に気づきましたが
何かわかる方いらっしゃいますか?
私の腕です
かゆみや痛みは無いです
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
これ点状出血じゃないですか?あるのは腕だけですか?💦
はじめてのママリ
かゆくもなく、盛り上がってもないなら鬱血のあとかなと思います!
腕に、圧がかかるようなことはなかったですか?
広がらないようなら、放置していたら消えると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時に出来てしまったんですかね…😭
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
腕だけでした💦
そうなんですね。
歯磨きして歯茎から出血はしたりしてないですか?あと最近見覚えのない痣ができるとか🤔
時間が経過して自然に消えれば特に問題ないと思いますが、消えない場合何かしらの血液疾患の疑いが考えられます。
私看護師なんですが、弟が足に同じような点状出血ができたことがあり、病院受診を勧めたところ検査の結果難病であることがわかりました。今は症状が落ち着いていて何も支障なく普通に生活しています😊
もし消えないようなら病院に受診してとりあえず採血はしてもらったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
沢山では無いのですが歯茎から出血しやすいです
アザもぶつけてないのにあちこち最近増えてきて気になっていました💦
消えない期間はどれくらいを見ていた方がいいですか?
そうなんですね😭それは心配ですね💦点状出血に関しては今日気が付いたんですよね💦だから今日できたものかはわからないってことですよね。
お子さん3人いらしてすぐ動くのは難しいと思うので、連休明けの19日の火曜日に病院へ受診したほうがいいと思います。
転ばないように気をつけてください😣
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭✨