※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

子供が痙攣を起こしました。入院時、付き添い可能か知りたいです。

私が先に陽性になり、子供がさっきコロナ陽性と判明。今、当番医にかかっていて待機中の車内で子供が痙攣を起こしたようです。病院に連れてったのは祖父と祖母です。
息子は過去にも熱性痙攣を起こした事があるのですが入院となった場合私は付き添いできますか?
同じような経験ある方教えていただきたいです。ちなみに私は熱も下がり、咳だけ残っていて24日までは隔離予定です。

コメント

ジャンジャン🐻

今回一回きりで終われば入院にはならない可能性のが高いかなと思います😳
付き添いに関しては病院によります💦

• ぬん

ぬん

過去に2回熱性痙攣起こして入院経験あります💦そうですよね😵‍💫もう私家で一人でどうしたらいいものかと😭

• 7月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

おそらくあってもダイアップの処方じゃないですかね🤔
    過去に入院して熱性痙攣でその他痙攣になるような疾患が隠れてるとかじゃないと思うので💦

• 7月17日
  • ぬん

ぬん

そうなんですね!いま、当番医から県病院の方に救急車で運ばれたとの事なので入院になるのかなーと思っています😵‍💫💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

次女が複雑型の熱性痙攣もちです。

上の方と同じく、熱性痙攣と確定できる場合、入院管理をして薬剤を入れないといけない場合以外は入院にはならないのかなーって思いました。
うちは短時間で何回も頻発してしまうので、点滴で薬を入れます。呼吸管理が必要なので入院コースですが、過去に起こしているのは単純型ですか?

それにもよるかと。

陽性のお母さんが付き添いできるかは病院の規定によりますかね💦コロナ病棟で母子入院できるとこならできるかも?

• ぬん

ぬん

単純型か複雑型かはもう3年前のことで忘れてしまいましたが1歳の時は24時間以内に2回起こして入院なりました。先程祖母から連絡があり、当番医から県病院に救急車で運ばれたとの事なので入院になりそうです。
    病院次第ですよね💦
    付き添えるなら付き添ってあげたいですが、コロナが爆発的に流行っているのでどうなることかと😵‍💫😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    それだと複雑型ですね。それもあり入院になったんですね。
    付き添いも母としてしたい気持ちもすごくわかります。でもぬんさんも軽快したとはいえ、まだウイルスと戦っていると思うのです無理しないでくださいね。
    お子さんも早く良くなりますように^_^

• 7月17日
  • ぬん

ぬん

点滴して帰宅になるみたいです💦病院に行ったのが私でなく祖父母なので、どのように伝えてくれたかが分からないのですが、息子はきちんと受け答えもして今は点滴しながら寝てるとの事でした。
    帰ってきたら私が看病して様子をみていきたいと思います🥲ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月17日