※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこなこ
子育て・グッズ

男の人にとって赤ちゃんの泣き声はどう聞こえているのでしょうか🤔新生児…

男の人にとって赤ちゃんの泣き声はどう聞こえているのでしょうか🤔

新生児期から旦那はベビちゃんが泣いていても泣かせたままにすることが多いです。私はギャン泣きだと可哀想だから抱っこしてあやしますが旦那は泣き疲れて寝てもらおうとか言い出します。

新生児なんてこの世に生まれて来て新しいことだらけで不安だから泣いているのに、放置することが可哀想で私も泣けてきます。なので、どんなに疲れていても私が抱っこしてしまいます。

シャワー浴びてる間見てもらってる時も、シャワーからあがったら泣き声がするから部屋を覗くと抱っこせずに携帯を見ながらてきとうにトントンしているだけです。

悲しい寂しい不安で泣いてる我が子を抱きしめたくなる私ですが、抱っこばっかりすると抱き癖がつくという旦那

どっちが正しいとかはなく、いろんな育児方法があるとは思いますが、めんどくさいから旦那はそう言ってるのか、教育?のために放置しているのか真相はわかりません🫠🫠🫠

コメント

ままり

抱き癖がつくってのは今は違う認識ですね、、
私もできるだけ抱っこしてました!!
泣くことで意思表示をしてるので
泣き疲れて寝てもらおうって考えは
私はしてほしくないです💦

スマホみながらな時点で適当だなと感じてしまいます、、

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃ分かります!!!全部一緒です😭うちの旦那と同じ事言ってます🥲

4ヶ月経ち、色々話し合いもしてきましたが考え方の根本は変わっていません…。

赤ちゃんの面倒をお願いしている時、ふと見たら赤ちゃんが夫を見上げてあうあう話しかけていたのにスマホ。赤ちゃんが見てるよ!と声をかけてもスマホ片手に横目でトントン。いや、お話してあげてよと喧嘩になりました。
教育方針だなんだ色々言ってるけど、結局面倒なだけでしょと思っています。
相手は産まれてまだ数ヶ月ですよ😭手足バタバタして泣くことでしか伝えられない赤ちゃんに対して何言ってるの…

赤ちゃんが起きる時間も少しずつ長くなってきて、私は自分の時間が更になくなり、最近しんどくなってきました。

頼めばやってくれるんですが、頼まない限りやりません。
本当に悲しいです。

全く同じ状況すぎて自分語りしちゃいました😭すみません。

はじめてのママリ🔰

なんでもすぐ抱っことかでは無いですが、何しても泣き止まない時は絶対抱っこしてました!お腹すいて泣いてる時はミルク作るまでの間は泣かせとくとかはありましたが、ミルクも飲んで、オムツも変えて、ただ眠たくて泣いてるとかの時は抱っこで寝かせてたし、そのやり方でやってましたが抱き癖なんて付いてませんよ!
赤ちゃんでも大人のこと見てるし、抱っこされたら安心できるので赤ちゃんのうちはなるべく抱っこしてあげたいです🥹ご機嫌なら寝かせとく?転がしとく?とかはありますが🥹

ままり

携帯見ながらあやしてるのは、めんどくさいからだと思いますよ💦

3人育ててますが、うちの旦那は子供と接してる時に携帯いじるのは電話来た時だけです。
泣いたらすぐ駆けつけますし。
泣き止むまで立って抱っこで揺らします。
なので、男の人だから聞こえ方が違うとかじゃなくて性格の差だと思います。