※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚式のご祝儀について相談です。半年前に友人の結婚式へ参加予…

友人の結婚式のご祝儀について相談です。

半年前に友人の結婚式へ参加予定でしたが、コロナで延期になってしまいました。

さらに、延期の日程が 親戚の結婚式と重なっており 友人の結婚式は欠席させていただくことにしました。

私の結婚式にも参加してくれた子なので、ご祝儀は3万円包み 式の2ヶ月前に手渡ししました。

しかし、再びコロナの影響で友人の結婚式が延期になり
出席することになりました。

この場合、ご祝儀は再び包んだ方がよいのでしょうか?

ご祝儀を渡した日から半年以上経っての結婚式なので、
手ぶらで行って、事前にご祝儀を渡したことを忘れられていたらどうしようという不安もあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

受付で「先にお渡ししてあります」と言えばいいですよー😊
それでも勘違いするようなら「前手渡ししたよね」とはっきり伝えればいいと思います

こと

他の方と同じ意見で、受付で既に渡している事を伝えればいいと思います。

以前ご祝儀をお渡しした後、結婚内祝いは頂いたのでしょうか?
頂いたのなら、私だったら結婚式の前に結婚祝いのプレゼントを贈るかなと思います。

• こと

こと

延期なら既に結婚されていますよね💦
    結婚祝いというか、贈答品と「結婚式楽しみにしてます」的なお手紙を添えて贈りますかね…。

• 7月17日