※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ファッション・コスメ

授乳中なのですが、市販の縮毛矯正をしても大丈夫ですかね?された方いて…

授乳中なのですが、市販の縮毛矯正をしても大丈夫ですかね?された方いてたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

母乳に影響あるかとゆうことですかね?
特に何の問題もないです😊

冬

妊娠への影響はわかりませんが、以前市販の縮毛をした友人が、かけたところ全部切らなきゃいけないくらい痛んでました💧
縮れてゴムみたいになって、ボブくらいの長さでしたが乾くのに1時間以上かかるようになったといってました🥲
結局頑張って伸ばして、縮毛をかけたところ全部切ってましたが、伸ばすにも切れたりして大変だったそうです💧

髪質もあるでしょうし、物にもよるかとは思うので、普段から使われているのでしたらダメージに関しての心配はないかとは思いますが、ご参考までに😭

ママリ

市販の縮毛矯正をマネキンで試した動画見たことありますが、髪ボロボロです。美容院でさえ3時間近くかかるものなので(技術もいる) 正直素人が安すぎる市販のものなんてやめた方がいいです💦やりたいならお金はかかりますが美容院行った方がいいです