子供がバラバラに昼寝する場合、どこで寝かせていますか?上の子は寝室で、下の子はリビングで寝かせているが、下の子が上の子の騒音で寝れない。どう工夫していますか?
二人以上子供がいる方に質問です(>_<)!
バラバラに昼寝すると思うのですが、どこで寝かせてますか?
うちでは、上の子は寝室で、下の子はリビングのベビーベッドで寝かせてて、普段昼間はみんなリビングで生活しています。
上の子が騒いだりおもちゃの音が鳴ったりして、リビングで寝てる下の子がなかなか寝れなくて困っています(´~`)
まだ新生児なので寝室で一人で寝かすのも心配だし…
みなさんは昼寝がバラバラの場合どう工夫してますか?
教えて下さい(^-^)v
- りんまま(8歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
気にせず2人ともリビングですよ😁
mm.7
うちは同居で一部屋しか使っていないので、生活スペースから寝室兼なので…
お昼寝は二人同時になるようにしてました👍
そして自分も寝てました😅
寝てる間に何かしたいときは、ベビーモニターあったらいいな~!っては思いましたが、結局買えずに今に至ります😳💦💦
-
りんまま
一部屋ならそこで寝かせるしかないですよね(*´・ω・`)bうるさくて起きてしまわないか心配です。慣れですかね。
- 12月2日
あんちゃん
今はお昼寝しなくなりましたがリビングでした。
三番目
リビング続きの和室で寝てますよ🎵
-
りんまま
リビング続きの和室あるの良いですね(^-^)v!うるさければ襖閉められるし泣き声はすぐ聞こえるし♪
- 12月2日
くま
上の子はリビングのソファー
下の子はリビング横の和室に寝かせてます。
上の子はだんだんお昼寝しなくなってきたので、下の子が寝てても御構い無しに和室でガチャガチャ遊びますが、下の子も本当に眠い時は起きないです😁
でも私が音出すと起きるので、赤ちゃんなりに慣れとかあるのかな?とおもってます笑
-
りんまま
リビング続きの和室良いですね(*`・ω・)ゞやはり慣れもあるんですかね~コメントありがとうございました!
- 12月2日
えみりー
先に寝た子を寝室へ連れていっています!
心配であれば、寝室で寝かせて、寝入った頃にリビングへ連れてくるのはいかがですか?
-
りんまま
抱っこしたら起きませんか( ; ゜Д゜)?
上の子はちょっとしたものおととかでも起きてしまいます(*_*)- 12月2日
-
えみりー
寝入ってしまえば抱いても起きないです( ˙˘˙ )
下の子も抱いたら起きちゃいますか?- 12月2日
-
りんまま
下の子もすぐ起きてしまいます(*_*)!
起きないんですね!羨ましい(*´・ω・`)b- 12月3日
りんまま
うるさくて起きちゃったりしないんですね( ; ゜Д゜)!羨ましいです。
ジャンジャン🐻
慣れじゃないですかね😁
眠かったら寝るでしょうw