※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作り離乳食が栄養的に良いか不安で、市販品を検討中です。経験者の意見を聞きたいです。

料理苦手なのと、すりつぶしの粒残ったしりたら怖いのでこれ使おうかと思ってますが、離乳食開始から手作りなしのこれだと栄養とかあまり良くないんでしょうか?💦
使ったことある方どうしでしたか?😢

コメント

写真見せてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、貼り忘れました💦

• 7月17日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    こちらと同じものは使ったことがないのですが、初めての食材でベビーフードは何回か使ったことあります😆✨

サイトにはベビーフードは試す前に実際のものあげてからと書いてるものもありますが😅💦

お粥なので栄養は特に関係ないかなと思いますが、お粥以外のベビーフードでも栄養はたくさんなので安心していいと思いますよ✨

ちなみにブレンダーとかは持っていますか?
    離乳食初期はブレンダーで滑らかにするととても簡単ですよ☺️💕

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    安心しました!✨

ちなみにブレンダー買おうな悩んでるんですが、使う期間が短いとも聞くし、、悩んでます😭ベビーフードメインになったとしてもあった方が便利でしょうか?🥺

• 7月17日

退会ユーザー

ブレンダーは正直、確かに使う期間短かったです😅
    私はお祝いで貰っていたので使いましたが、これから離乳食のためだけにと買うなら勿体無いかもです🥺

ベビーフードメインならなくていいと思います😆
    手作りするとしたらすり鉢や裏漉しなどで滑らかにするか…ですね🥺
    離乳食少し進めば包丁で刻むだけでよくなるので、私は包丁になってからはそこまで苦じゃなくなりましたよ🥲
    すり鉢も裏漉しも面倒ですよね😂💦

• 7月17日
ミルクティ👩‍🍼

良いと思います😭
私、料理が得意ではないので、1人目の時からベビーフードに頼りまくっています😂
10倍粥を作りましたが、これではない感が強過ぎたので、お湯で溶かすお粥を買いました😅
1人目の時は、野菜スープは作っていましたが、2人目に関しては、手作りすら食べさせていません🤣
今のところ、何の問題もなく成長していています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭✨安心しました!
    お粥どこのメーカーの使っていましたか??良ければ教えてください🥺

• 7月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

和光堂のお粥です😄
    西松屋、アカチャンホンポ、ベビーザらスで買ったりしますが、たまに、ドラッグストアのほうが安い事があるので、ドラッグストアで買ったりもします!
    2人共、和光堂とPigeonのベビーフードが好きみたいなので、よく買います😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂なんですね!✨私お店でお粥探しても中々見つけられず😢実は写メに貼ったものしか見つけられてなくて😭
    和光堂のお粥、ちょっと他の店舗でも探してみます💦

• 7月17日
あお

まつやの粉末お粥シリーズ、我が家は上の子たちからよく使ってます✨
量の調節もしやすいし、すぐ食べさせられるしで、良いですよ🙌
その他のベビーフードもたくさん使いました!
上は5歳になりますが、2人とも大きな病気せず、元気いっぱいです😊
赤ちゃん用に売られてる物ですし、安心して使って良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺✨ちなみに手作りお粥食べさせる前の、ほんっとの離乳食スタートからこれで10倍粥作って食べさせても大丈夫な商品でしょうか?💦

• 7月17日
  • あお

あお

息子の初めてのお粥はこれ使いましたよー✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥺✨
    ありがとうございます😭❤️

• 7月17日
  • あお

あお

最初はどの食材も小さじ1からなので、ほぼベビーフード使ってましたが、何の問題もないですよ☺️
    和光堂のお湯で溶かすキューブの物はとっても重宝しました✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりごめんなさい😭🙏
    詳しくありがとうございました🥺!めちゃくちゃ参考になりました!

• 7月20日
みくろ

うちもこれ使ってましたよー。
10倍がゆとか、量も少ないし、作るのも面倒なのでこんなんで充分です!
もっと中期頃から粒感や量的に全然足らなくなって来るようになってから作るので全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食一回めスタートの時からこちらの商品使っても大丈夫なんでしょうか?🥺💦

• 7月17日
  • みくろ

みくろ

全然問題無いです👍私もむしろ初回から使う気まんまんで買い揃えてました!
    他にも人参の固形フリーズドライのやつとか、カボチャとほうれん草とか作るの大変なのはすべてお湯だけで完成させてました!
    気楽に行きましょ!👍

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭✨良かったー✨気楽に行きます!ちなみにみくろさんオススメのメーカーどこですか?🥺✨

• 7月17日
  • みくろ

みくろ

和光堂の裏ごしシリーズとか、エジソンのカボチャ、とうもろこしのフリーズドライが大容量でなかなか減らないですが、かなり使えます👍
    キューピーの瓶のやつも初めの頃あげてましたが、瓶がかさばるのでやめました😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりごめんなさい😭!💦詳しくありがとうございます🥺めちゃくちゃ参考になります✨

• 7月20日
さあこ

私は上の子の時に、
せっかく手作りしても、
なかなか食べてくれず
結構ストレスだったので、
今回は最初から離乳食は
ベビーフードに頼ると
決めてたのでお粥も野菜も、
ベビーフード使ってます☺️
普通に食べてくれるし、
元気いっぱいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!おかゆも一回目から手作りではなくベビーフードですか??
    もしよければどちらのメーカー使われてるか教えて頂きたいです🥺

• 7月17日
  • さあこ

さあこ

お粥はこれ使ってます🤭
    取り分けができるようになるまでは
    ベビーフードだけだ行くと
    決めてます😂😂😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写メありがとうございます😭✨
    和光堂の使ってるんですね✨子のお粥は水の量で10倍とか5倍とか変えられる感じですよね??🥺

• 7月17日