※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がマシになる食べ物や飲み物はありますか?バナナがいいと聞いたのですが。

人それぞれだと思いますが悪阻がマシになる、または悪阻でもなんとか食べられる食べ物や飲み物はありますか?

私はバナナがいいと聞いたのですが...🍌

コメント

ママリ

私はやっぱり柑橘系のさっぱりしたジュースがすっきりしてよかったです🙆🏻‍♀️!
あとはシャーベット系(アイスの実とか、パピコのぶどうとか)のアイスが好きでした!

ぴくみん

私はお味噌汁でした😂
お豆腐とか吐いてもあまり固形じゃなく、吐きやすいものを入れて、満腹得たいならじゃがいもも吐く時はペースト状になって出てくるので、良かったです🥹

つわりがマシになるかは分かりませんが、何とか食べれるものが吐いても味噌汁の味なので食べれました☺️

ガリガリ君などさっぱりしたアイスが食べやすかったです!
あとはゼリー、フルーツ(スイカ、パイン) など食べてました!

👩🏼

わたしは1人目も今も同じで果物ですね!特にりんごスイカを好んで食べてます☺️麺類も白飯より食べれます!

はじめてのママリ🔰

上の方と同様、りんごです🍎
りんごばっかり食べてました!笑

ちー

イチゴとマスカットが唯一食べられました!!
それでもたくさんは食べられなかったのでマスカットを1粒ずつ、ちょこちょこ食べてました🙂

ルト🔰

1人目はイチゴ🍓とマックのポテト🍟

2人目はグレープフルーツジュース🥫

1人目の時は柑橘類がダメになり、2人目の時は揚げ物がダメでした💦

pipi

わたしはカリカリ梅とトマトしか食べれませんでした、、🥲

まーまり

パイナップル🍍系の物が3人目はさっぱりして食べられました😊✨

フローズンパイナップルとか、パイナップル味の飲むゼリーとか、トロピカーナのパイナップルアイスバーとか🤭💕

れもん

アイスクリームではなく、氷系のものがさっぱりしてて食べやすかったです!(ガリガリ君やシャーベット、アイスの実等)
後はトマトとかですかね...🤭💭

はじめてのママリ🔰

私は卵トーストばっかり食べてました!🍞

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます💕
とても参考になりました🥺🫶🏻