上の子が濃厚接触で自宅待機中。下の子の保育園は濃厚接触の上の子がいても送り迎えできるか。濃厚接触時の買い物や散歩はNG?行動について教えて。
おはようございます。
昨日、上の子のこども園で園関係者が陽性のため濃厚接触になり22まで自宅待機になりました。
下の子の保育園はまだ確認していなく、下の子の保育園は濃厚接触の上の子が家にいて送り迎えできるならいかせてもいいのでしょうか?
でも毎日夫がいるわけでもないので、1日だけになるんですが。。
あと濃厚接触になったら買い物はだめだし、散歩もだめなんでしょうか?
市のホームページの濃厚接触になったらを確認したのですが、むずかしくて。
濃厚接触者とその家族の行動について教えていただけたらありがたいです。
- k.sママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
とも
保育園に要確認ですが、上の子が家に居て保護者がいる状況なのであれば恐らく自宅保育してくださいと言われると思います。
濃厚接触なだけであれば買い物や散歩はOKだと思いますが、マスクと念のため人が少ない時間帯にした方が良いと思います!
コロナ2回罹患した者なので一応ご参考までに🙇♂️
k.sママ
そうですよね。。確認だけしますけど、多分むりですよね😭😭
そうなんですね!!たいへんでしたね。。貴重な回答、ありがとうございました!!