※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~ママ
家族・旦那

同居して、今年で4年目になるけど、、やっぱり面倒くさーーー😭😭😭😭😭最初…

同居して、今年で4年目になるけど、、やっぱり面倒くさーーー😭😭😭😭😭
最初に比べると、なんとかやってこれてるけど、リビングやキッチンのあるところでずっと過ごしたいよね。
てかそれが普通やないのって😂
ずっと2階で過ごすって。
早く家族だけで家で過ごしたい😭
同居してるけど、内心イヤな時もあり、それでも何とか乗り切ってる方おられますかー?

コメント

うに

私は実家でしたがめちゃくちゃストレスでしんどかったです。。
仲は良いんですが、はやり自由にしたくって💦

• ち~ママ

ち~ママ

ご実家でもストレスあったんですね🥲
    やっぱりしたい事できなかったり、気を遣うとゆうのが、1番のストレスになりますよね😭

• 7月17日
ゆーりんち

うちは元々二世帯で作られたところで同居なので、2階にもキッチントイレ洗面所洗濯機などあるので、その点めちゃくちゃ楽ですが早く家族だけで暮らしたいです🥲🥲🥲
子供が泣いたりすると下から「何で泣いてるのー?大丈夫?!」と義母に聞かれるのがストレスです、、、
子供たちが寝てるのに平気で大声で叫んできます😞

• ち~ママ

ち~ママ

うち、水回り等全て共同なので、羨ましいです😭
    家族だけで暮らされる予定あるのですか?
    うちは、、ありません😭
    旦那さんの実家を建て直して、現在ローン払っています😭

分かります😱
    少しでも干渉されると、なんかこうストレスですよね😢
    うち、義母が電話で話してる声とか2階まで丸聞こえなんで、それがストレスです。聞きたくないのに聞こえてきたり😱

• 7月17日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

そこだけは救いでした、、、
    義祖父と義母と敷地内同居って感じです。(義祖父は家は違います)
    ここは田舎で夫は長男なのと、夫は県外に転勤がある様な企業でもないので一生ここで暮らさなきゃいけないんだろうなって感じです。
    夫も家もらえたらラッキーくらいに最初は言ってましたが、最近では「この歳になっても口出されるのが嫌だ、家族だけで暮らしたい」と言い始めました🤗🤗🤗
    義祖父の家のお庭がとっても広くて一軒余裕で建てれるので義祖父に相談だねと言ってますが、実現は難しいと思います、、、

さも私が泣かせてるみたいな言い方されてる気がして気分も悪いです😕
    声が聞こえるだけでも、ドア開けるささいな生活音も反応してしまって、めちゃくちゃストレスですよね、、、
    義母がめちゃくちゃインドアな人なので休みの日はずっと家に居られるのもしんどいでふ😣😣😣

• 7月17日

めっちゃわかります〜🤣🤣
わたしも同居歴6年になりましたが、本当に面倒臭いです🤣🤣
ずっと部屋にいる私(笑)
義母と絡むのが嫌なんで引きこもりです🤣🤣

• ち~ママ

ち~ママ

同居6年!お疲れ様です😭🫢
    面倒くさいですよね。
    私も基本部屋に居ますが、、旦那と過ごすより、義父母と家に居る方が多いって、、どんな結婚生活やねんって思います🙄
    最低限は絡まず顔合わせても話さない事も全然ありますが、何か悪いことしたかなって思ってしまう自分も居て、これがまた面倒くせーーーー🙄🙄🙄です。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

毎日がストレスですよ😂うちは義母のみですが、価値観合わなさすぎて…
同居5年目になりましたが日に日に無理になっていきます。
リビングに義母が来た時なんて変な動悸とイライラするし。
義母は働いてないので旦那よりも一緒にいる時間が長く、何をされたというわけではないですが、ただただストレスです😭別居したいけど、義母が1人では生きていけないので本当だるーー!です。

• ち~ママ

ち~ママ

義母さんだけですか!
    それでも価値観合わない相手と居るのは苦痛ですよね😢
    本当に何かされた訳ではないけどストレスってめっちゃ分かります🥹笑
    私も別居したいですが、そんなお金もなく。。って感じです😥

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ストレスですよね💦育児家事は全てこっちなので、同居してるメリットなさすぎて嫌です😥笑

• 7月17日
S

完全同居してます!
2年目です笑
毎日イライラしてストレスで
旦那としなくていい喧嘩してます
いいですよね、自分達だけのお家に憧れます

• ち~ママ

ち~ママ

2年目お疲れ様です🥺
    いやほんと、しなくていい喧嘩してしまいますよね😭
    分かりすぎます。
    自分達だけの家が本当に憧れます😭😭😭
    干渉されたくないし気遣うのもしんどい🤷‍♀️🤷‍♀️

• 7月17日
ママリ

もうすぐ同居4年目になりますー😇
最高にストレスですー😖
もう、離婚したいくらい💦
自分ばっか我慢すること多すぎて、旦那もまぢで理解してくんないし、
慣れだよ慣れ✨とか腹立つこと言ってくるし💦
いつか爆発して離婚してやる。と思いながら生活してます笑