※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務パートで仕事が少なく、先輩との関係で仕事がもらえない。精神障害者の対応にストレス。1年2ヶ月働いており、辞めるべきか悩んでいます。

9時16時の事務パートです。
仕事量が少なく、手が空いてしまうことを上司に伝えても仕事がもらえません。先輩にやれることあれば、仕事くださいーと言っても、○○さんはコンスタントに仕事が欲しいタイプなんだね、と言われる始末。暇すぎると嫌じゃないですか??笑笑 完全になめられてるなって。
パートの先輩と仲良くしてないと仕事ももらえない感じです。おまけに精神障害者の方がいて、その方がコピー機で印刷を数枚されるとストレスと訳の分からない難癖をつけられ、正社員の上司にその精神の人にひとこと言ってから印刷かけてと言われて、どうして精神の方はわたしの上司でもなんでもないのにいちいち断らないといけないのか、意味がわかりません。
一年2ヶ月ですが、辞めるべきですか?子どもが4歳と2歳、休むのは休みやすいですが、ただの自分の欠勤です。お給料なくなるだけです、わたしの

コメント

ママリ

やりがい求めるなら辞めた方がいいですよね😅
私ならまあ暇でお給料もらえるならいいからって思っちゃいます😂
でも体調に不調がでてしまっているなら転職したほうがよさそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 7月17日
はじめてママ🔰

暇すぎるのも苦痛なのめちゃわかります!
がしかし、職場内の人と関わることで体調不良まででてるなら、職を変えたほうがいいかと思います🤔

仕事のやりがいに関してだけなら自分の考え方を変えて、暇なら暇なりに出来ること(私も暇持て余したことがあり、その時はいつ辞めても引き継げるように自分の仕事の整理や引継ぎ書的な物作ったりしていってました🤣辞める気かい🤣)をしてしまえばお金は満足にもらえてるし続けれますが、人間関係に引っかかったら自分の力だけではもうどうにもならんです!
相手に対する考え方変えて、相手に対する対応の仕方を工夫して…ってそこまでする必要のある職場と職と給与か?と一度考えてみたほうが良いかと…
多分パート入社した時はコロナ真っ盛りの中で、職も限られる一方だったかと思いますが、あれから1年2ヶ月、採用市場はwithコロナで事務の求人も増えつつありますよ!
チャンスはある!
ただ、転職するには辞めるのにまた一悶着ありそうな職場のようなので、それを乗り越える力を出す気力が残っているか心配です。

どの選択肢に行き着くにせよ、はじめてのママリさんが精神的にも身体的にも健やかに働ける環境になりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月17日
マーファ

わたしも産休前まで自分の部署に人が必要より多いくらいいて、
パートの自分が暇な時期があって、
なんか用無し感を感じて、
出勤するのが嫌になっていた時期ありました😂

仕事をゆっくりしたり、メモを清書したり←🤣
なんとかしのいで、産休はいりました。

暇にしてるから、サボってるとは言われないし、休もうと思えば休みはとれるし、時給もそれなりに良かったから辞める選択肢はなかったです。
育休から復帰後は人数が減ったから、仕事ふってもらえるようになりました。

暇だと時間過ぎないし、いやですよね😂
その、精神障害者の方ストレスですね😂

退社後仕事を探す事、と、今の職場に耐えるのこと、を比較して、
決めていいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月17日