※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
妊娠・出産

寝相や動きで赤ちゃんに影響はあるでしょうか?知っている方、教えてください。

私は寝相が悪かったり、寝起きの背伸びが全体をひねったりとダイナミックです。まだおなかは少ししか出てませんが、私の変な動きのせいで赤ちゃんの負担になったりへその緒が絡まったり逆子になったり、、影響ってあるんでしょうか?
ご存知の方教えてください(>_<)

コメント

hachicat

全く気にしなくて良いと思います、何故ならわたしもそうだったから(笑)

週数が重なると次第に寝返りが打てない体型になっていきますし、自然とお腹をカバーする仕草や体勢をとっていきますよ♡お母さんになるってほんとうに不思議なことばかりです(^q^)

• みーた

みーた

そうですか!!!寝返り打てなくなるんですね〜〜信じられない( ̄▽ ̄)参考になりました☆

• 12月1日
まゆと

逆子などに関係あるかとかは分からないんですけど寝起きの伸びはしない方がいいと妊娠中気をつけてました。

胎盤早期剥離だったかな?
の予防だったと思います…

• みーた

みーた

えー!それは怖い…伸び、気をつけながらやりたいと思います!次の検診で先生にも聞いてみようとおもいます!(>_<)

• 12月1日

大丈夫ですよー😁
私も寝相悪いらしいですが…今までで逆子やへその緒のトラブルないですよ😀
それにお腹大きくなると自然と動けなくなります😗

• みーた

みーた

トラブルないんですね!良かった☆
    自然に身を任せようと思います(^_^)

• 12月2日