※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃびぃ
妊娠・出産

妊娠7ヵ月で赤茶色の出血がありますが、胎動やお腹の痛みはないです。このような症状は大丈夫でしょうか?

こんばんは。
心配で質問させていただきました。
妊娠7ヵ月なんですが、さっきトイレにいったら少量ではありますが、赤茶色の出血のようなものが出てしまいました。
不安で仕方がありません。
胎動はいつものようにあり、お腹の痛みもないのですが、そうゆうことってありますか?

コメント

ちびこり

ワタシも2回くらい茶色のオリモノ?的なものが出ました。一応 内診しましたが、すでに止血できていて、結局原因不明との事でした。

• じゃびぃ

じゃびぃ

ありがとうございます。明日診察はいってみようかと思います。

• 12月1日
ハッピータン

赤茶色の出血で、胎動あり、痛みや張りもなければ、
緊急性はないでしょうとは思うんですが、
やはり出血があるのは普通じゃないので、
明日の外来で先生に見てもらったほうが安心かもしれませんね。

でも、もし深夜にまた鮮血のような出血がでたら、
朝まで待たずにすぐに病院に連絡したほうがいいでしょ!

• じゃびぃ

じゃびぃ

ありがとうございます。状態の確認は続けて、明日診察にいこうと思います。

• 12月1日
eringi

出血が続くようなら夜でもすぐ病院に連絡した方が良いと思います!赤茶色の少量の出血が一回なら様子見て大丈夫だと思いますが心配ですよね😣💦私は出血して2ヶ月入院してました😭今は元気に産まれて10ヶ月になります✨赤ちゃんに会える日が楽しみですね!

• じゃびぃ

じゃびぃ

お返事遅くなってしまって申し訳ありません。赤ちゃん生まれて10ヵ月なんですね!おめでとうございます。私もお腹の子のためにちゃんと診察してきます。

• 12月2日
タム

私も昨日、こちらで相談させてもらったんですけど。

昨晩、出血がありました。
しかも鮮血だったんですけど、すぐに止まって、病院に連絡しましたが緊急ではないから様子を見て下さいと言われました。

まぁ胎動もあるし、少し痛みがあったりなかったりくらいなので、微妙だなぁと思っているところです。

電話だけでも、してみた方が良いですよ。

• じゃびぃ

じゃびぃ

お返事遅くなってしまって申し訳ありません。そうだったんですね。出血すると本当に心配になりますよね。タムさんもお体気を付けてくださいね。

• 12月2日