※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の卵アレルギーの子におすすめの間食はありますか?手作りでも構いません。

1歳 卵アレルギーの子に、おすすめの間食教えてください!
子供用のパン、蒸しパンなどのほとんどに卵が入っていてパンは食パンのみ食べてます。
ご飯は完食してくれず、甘いお菓子などを求めてきます。
一歳からのかっぱえびせんなどは食べてくれません。
第二子で、少し適当になってしまい味の濃いお菓子など与えてしまって味を覚えてしまったと思います😔反省です。

手作りでも構いませんので、おすすめ教えてください!🙇‍♀️

コメント

ママリン

さつまいもとか果物は 甘いから好きでしたよ🍀

うちの子は卵、乳製品にアレルギーがあるので、卵や牛乳を使わずに蒸しパンやパウンドケーキ、ホットケーキを焼いたりしておやつにしてました🙌
あとは果物ゼリーとか、りんごのコンポートやバナナなどあげてました!

ママリ✨

娘が、卵アレルギーです!

ダイソーとかにあるシリコンの型に、
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖(少なめ)、牛乳入れて混ぜて
電子レンジでチン!して蒸しパンあげてます😊

冷凍できるし、粉末のかぼちゃやバナナ潰して入れたり、冷凍枝豆ブレンダーして入れたり、適当にアレンジしてます✋笑

ミッキーとか星とかいろんな形にできて作る私も飽きないです😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます🥺♥️