※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腹痛が起きると1週間ほど続きます。同じような方いますか?今年に入って…

腹痛が起きると1週間ほど続きます。
同じような方いますか?

今年に入ってから、
お腹を壊したときのような痛みが続くことが増えています。

病院に駆け込んだり、寝れなくなるような痛みではないのですが、一度痛くなると24時間ずーっと痛いのでかなりストレスです。

病院は何度か受診し、色々検査はしてもらってますが、どれも異常なしで‥。精神的なものなのか💦疲れからくるようなものなのか分からず悶々としています。

来週子宮頸がん検診、来月には大腸カメラも予定はしているのですがなんでこんなに普通に襲われないといけないのか段々腹立ってきてます😅

同じような方いますか?

コメント

みー

私も半年前くらいに胃痛がすごい時期がありました!その時はほぼ一日中胃が痛くてご飯もあまり食べれずしんどかったです💦
病院に行って胃カメラしましたが全く問題無くストレスと診断されました。色々と薬を試して合うのもがあり落ち着きましたが、その頃からお腹も痛くなることがありました!
学校行くのが嫌で朝になったらお腹が痛くなる子の気持ちがすごくわかるというか…精神的にやられてるなーと思ってました。胃は治りましたが腸は何か心配事(とても小さな出来事)があると下痢の一歩手前のような腹痛が起こります😭
コロナ禍と子育てでメンタルやられてます😇😇

解決策でなくごめんなさい。少し似てるのかなぁと思ってコメントしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!凄く似ていると思います。
    実は私も胃痛もすごくて胃カメラをしたのですが異常なしで、その後強めの胃薬を貰い服用したところ落ち着きました。
    でも腹痛は治らずで💦私もまさしく下痢一歩手前のような痛みです😭😭
    そして私も心配事などがある時に腹痛がおこってる気がしてます😅凄く似てますね😭😭

来月大腸カメラ頑張ってきます😂お互い痛みが無くなりますように🥲

コメントありがとうございました!

• 7月17日
満月

同じような感じで
子宮が原因でした😣
私も大腸カメラもしましたが異常はなくその後、
婦人科でMRI撮って
子宮腺筋症という診断がおりました!

原因が分からず痛いのって不安だし、どうしたらいいか分かりませんよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮だったんですね😅
    私もそうなのかなぁ!?ともおもっていて、大腸カメラに異常がなければ婦人科受診してみようと思ってます😭😭

もう治られましたか!?
    私も早く原因が分かると嬉しいです🥲

• 7月17日