※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での調理実習について、エプロンと三角巾の準備について教えてください。着脱しやすいものは何がいいでしょうか?画像があれば見せていただきたいです。

保育園3歳クラスに通ってるのですが、もうすぐ調理実習があるので、エプロンと三角巾が必要なのですが、皆さんどんな物を用意しましたか??
自分で着脱しやすいものって、どんなんでしょう…もし画像あれば見せて頂けると嬉しいです!

コメント

息子が年少から使ってる三角巾がこのタイプでかぶるだけです😊写真は拾い画です。
エプロンも紐なし売ってますよ☺️すべて西松屋で買いました🎈🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな帽子みたいな三角巾あるんですね!!
    知らなかったです✨
    これなら簡単ですね!
    エプロンも紐のばっかりだと思い込んでました😂
    西松屋にもあるんですか!!ありがとうございます😭

• 7月16日

退会ユーザー

昔みたいに四角いやつを三角に折って〜〜ってのはなかなか子供には難しいですよね😂年少で買って年長のいまでも使ってます😊
    袖だけ通すエプロン売ってますよ☺️西松屋にあるくらいだしバースデーとかにもありそうです😀

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑われそうですが、三角巾て言われたらもう、バンダナとか白い四角い布のやつを折るしか思い付かなくて…😂笑

近くに西松屋あるんで早速明日、見に行ってきます⭐︎
    ありがとうございました♪

• 7月16日