※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎えで他の保護者と話す余裕がなくて悩んでいます。時間的・体力的に限界を感じています。

仕事でお子さんを保育園に預けてる方、お迎えのとき、他の保護者の方や先生とゆっくり話したりできますか?😣

私は仕事で疲れきっていて、かなり急ぎで帰って来て、お迎えもギリギリになったりします。
もう、仕事終わって保育園に時間までに戻ってくるだけでくたくたで、人と話...ろくにできません😢
疲れきっていて頭が回らないし、元気なときと違って愛想良くが辛すぎます😖

帰ってからも、次の日の準備、料理、子供をお風呂にいれたり、片付け...何かとしていると寝かしつけの時間。保育園にお迎えに行けたら、すぐ帰りたくなります。他の保護者さんたちは話していたり、子供たちを遊ばせていたり、時間的に体力的に余裕そうに見えてしまいます😣
惣菜とかを買っても、あんまりゆっくりできないことに最近気づき、どうしたものかと思っています😢

コメント

みぃ

うちの保育園は皆さん割とさっと帰られてる方が多いです!
たまに少し先生とお話はしますがそんな長居はしません!

うちも最初は意外といけるかも?なんて思ってましたが少しずつ疲労が蓄積してるみたいで最近辛いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    大半の方がそうですよね💦うちもたまに先生と子供のようすについて話すぐらいです。

疲労が蓄積している感じ、一緒です😢

• 7月20日
mizu

先生とは話したとしても本当に一言二言です!
先生も忙しい時間帯であまり話せなくて💦

他の保護者の方とは、日によってはかなり話します。
保育園の目の前が公園で、子供達が遊びたがるんですよね😂
たいていの日は公園でひとしきり遊んでからの帰宅となるので、その間親は話してます…
でも真っ直ぐ帰る日もたまにあって、そういう時は挨拶程度です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦先生も他の子達を見なくちゃいけないし。
    目の前が公園いいですね✨
    うちは遊び終わりを待ってる余裕がないかもしれません😖

• 7月20日
ママリん

先生とは今日どうでした〜みたいな話を少しするので、1〜2分程度話すのみです!

保護者の方とは話したことないです😳
知り合いもいないですし、、、。

保育園から直帰です!
あと、時間も18時までの保育園で1740頃に迎えに行ってるので、周りの方たちもゆっくり話してる人なんていないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😢ゆっくり話す間はないですよね。。。帰ったら晩御飯の支度~寝かしつけまでまだまだ。。。
    お迎えあと、買い物に行かないとダメな日もあるし、もう辛すぎて、早く帰りたくて😅

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私もお迎えがギリギリで17時45分くらいにいつも着きます!
玄関で受け渡しなんですが、先生とは今日はこんな感じでしたよ〜っと一言喋るくらいですぐにさよなら〜!って帰ります♪

駐車場もギリギリの時間帯は順番待ちしてるのでササっと出ないと他の方に迷惑なので、むしろ話してる人いたら早く車出せよって睨んでる人もいます(笑)
保育園に通い出して4ヶ月、まだ同じクラスの子の保護者さんとすら喋ったことありません🥹✨

お迎えの後に公園いくお母様方尊敬します🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生とチラッと話す程度...それぐらいですよね!
    駐車場のこともありますね💦
    私も他の保護者さんと仲良くなりたい反面、早く帰らないとという気持ちにおわれています😢

• 7月20日