※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

⚪︎コロナ抗原検査陰性ですが保育園でクラスター発生し、休園中の家族。…

⚪︎コロナ抗原検査陰性ですが保育園でクラスター発生し、休園中の家族。
みんな風邪症状ナシの家族が自分たちの家族のみで自分とこのお庭で軽くお肉野菜焼いて食べるのはアリ?ナシ?

⚪︎子どもがコロナ陽性だが発熱から1週間経ち、その他家族もみんな体調改善している家族が、自分たちの家族のみで自分とこのお庭で軽くお肉野菜焼いて食べるのはアリ?ナシ?(買い出し等の疑問はナシで)

さすがに不謹慎でしょうか?

コメント

マロッシュ

私的にはどちらも無しですかね🤔
感染のリスクはあまり無いとしても、わざわざこのタイミングで外で焼いて食べる必要はないかなと😅

はじめてのママリ🔰

全然アリだと思います。

自分の家の庭ですし誰かに会うわけではないし私だったら気になりません。

ちなみに家も旦那がコロナ陽性で自宅隔離中です。
息抜き大事だと思います!

自分家と隣の家が距離離れてるならアリだと思います!

近いなら自分はしないです😂
そもそも匂いとか他の家に届いちゃうし😂

ママ

自分達だけで自分たちの敷地内であれば全然有りだと思います!
それで誰かにうつすわけじゃないので!

TAMA

私はどちらも有ですかね。どの地域によるのかもしれませんが、もう誰がなってもおかしくないし、なった人も結構いると思うので😅