※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

共働きの方、お給料は全て家族のお金ですか?お小遣い制ですか?共同口座に入れて貯めてる方、へそくりしてますか?されてる方はいくらされてますか?夫は別口座にお金を入れていて、悔しい思いをしています。

共働きの方、お給料は全て家族のお金ですか?

お小遣い制ですか?

共同口座に入れて貯めてる方、へそくりしてますか?
されてる方はいくらされてますか?

うちはお小遣い制なので、稼いだお金はすべて共同口座にいれる約束でしたが、夫は実は別口座に毎月数万入れてるようで。
悔しくて。
馬鹿正直なのは私くらいですかね😅💦?

コメント

さらい

わたしの働いたのはわたしのお金です

ママリ

共働きで、給料は全て合算です!私が管理してます!

旦那はお小遣い制です!

へそくりありません😊
旦那はお小遣いなどから余った分を別で少し貯めてるようです!

わたし口座はないですよ〜✨

はじめてのママリ🔰

定額を共有口座に入れて、決まった支払いは各々やるだけです。
ボーナスは1割ずつお小遣いって感じです。
うちは残業代などなくほぼ毎月固定ですが、仮に10万多くもらった月があっても個人のものになります☺️
わたしの分はほぼ支払いに消えます(うち投資に4万くらい)
夫はおそらく5万くらい余裕があります(別で投資に6万)
夫から4万もらってます。

rino・mayu♡mama

うちは、全て合算で私が管理しています!
旦那はお小遣いですが、他投資に数万程いれてるので、それはそれで、
私も別で余裕資金確保してます😁

あとは、繰越にしたりして、
預金や子供達とのレジャー費代で置いています🙏

はじめてのママリ🔰

全部自分のお金ですね、もちろん外食費とかで出すこともあります。
お小遣い制度はお互い嫌なので避けてます🌷

ポポラス

はい!
アプリで両方の給与口座がチェックできるので把握してますね。
出張があった時とかも会社出張費口座に入ったらわかるようになってます😆

夫が言い出した管理法ですし、効率的に貯められてストレスフリーです🌸

ママリ

会社に登録可能口座が2つあって、自分で振り分けを決められます。
明細とかもネットなのでバレません。なので、毎月3万は口座①に、残りを口座②に振り込むようにしています。
ボーナスは5万円です。
年50万近くへそくりできるようにしちゃいました😂

お小遣いは主人5万円、私は特に設定がなく、カードきっちゃってます😂😂

ままり

お給料はすべて自分のお金です😂
家計負担も住宅ローンも半々なので、家族のお金からだすという考えではなく、家族に必要なものにお互い自分のお金をだしあってる感覚です。

ママリ

給料はすべて家族口座に入れて私が管理してます。お小遣いは特に設定してなくて、たまに欲しい物買うときはそこから出してます。

初めてのママリ

我が家は合算で口座に入れています!
旦那は明細を開けずに持って帰ってきますし、キャッシュカードも給与の振り込まれるやつは私管理です!
へそくりという感覚ではしてないですが、使い道わけで幾つも口座を保有しているのでその一つが旅行や臨時経費用です。
いくら貯金があるかどこにどのくらい毎月貯金しているのか旦那は知らないので(気にならないようです)、へそくりって言われても仕方ないかも!

りる

お互い明細出して支給額の1割程度を互いのお小遣いにしてます。賞与は半分ずつお互いのお小遣いです。それ以外は共有口座に入れて、私が管理してるのでヘソクリ❓として使えるのは互いに運用してる株とかの利益のみです😓💦
それも年1で報告はしてるのでヘソクリにはしてないですが…お互い給与明細は見せ合ってない感じですか❓

私なら腹立って、ヘソクリにされたお金の使い道について追求しちゃいそうです💢

財布別なのでお小遣い制じゃないです。
でも散財しないし家族のお金だと2人とも思っています😊👌🏻
たまにママリでヘソクリしてるって言うのを見て酷いなって思ってます😱