ゆず
私も妊娠後期は1人汗だくでした😅ホルモンの関係だと思います◎あとはその頃は産後に備えて体がリズムを作るので夜中々まとまって寝れないです💦日中休める時に休むと良いかもです◎
まめ
私だけ特に暑がって皆が丁度いいと思うエアコン設定から1度下げないと寝れません💦皆が寒がらないように冷んやりブランケット買ってなんとか寝ようとしましたがそれでも無理な時はリビングの気温下げてソファで寝てます🤣
セレニティ
めっちゃ分かります😂
寝る時は25度か26度なんですけど26度で寝るとすぐ暑くて起きてしまい25度にして寝るんですがそれでも暑く感じることがあります😭
エアコンの真下で寝てる旦那は毎日凍えそうです(笑)
1番遠い下の娘も汗かいて寝てるのでやはり暑いんだと思います!笑
ままりん
今まさにそれです!!😱😰☀️
入院中なのですが、個室でエアコンは自由です。
日中は26.27度くらいでちょうどいいのですが、寝始めるとすぐに汗が出てきて目が覚めます。
25度で1時間寝られる時もあれば
それでもダメで24度で強風モードにしないと寝られないこともありました。
看護師や主治医にも
「寝られましたかー?」って毎日聞かれますが、、『暑くて寝られませんでした』の毎日😣😱
なんで暑いの?みないな顔する看護師さんもたまにいますが、基本的にはホルモンバランスがね〜、大変よね〜と理解してくれます。
ちなみに日中は寝られます…
寝られない日が続くと気持ちも落ちてしまい、体もきついし、大変ですよね😣😭
Squirt𓆉
私も30w頃から同じ感じです!
寝るまでは26度とか27度で適温なのに布団入ってしばらく経つと頭皮や首周りにジワジワ汗かいてきて枕に熱がこもって寝れないです🥵
朝起きるとだいたい布団全部なくなってます笑
ミクロン🔰
後期暑いですよね…
私もなかなか眠れず…
クーラーをつけるようになってやっと少し眠れるようになりましたが、
つけ始めた頃は旦那はしっかり布団にくるまって寒いようでかわいそうでした💦笑
もう夏なので旦那もクーラーをつけたがりますが、本当はもう少し下げたい……
けど、旦那に申し訳ないので、その時は氷枕を近くに置いてます。
常に使うではなく、暑くなってきたら使う感じで。
あるとないとじゃ全然違いますよー。
W双子母ちゃん
私は今入院中なのですが汗びっしょりで夜目覚めます😭
25度にしていても暑くて目が覚めます。。
風量を強くすると朝喉がやられてしまうし💦
助産師さんにお願いして夜寝る時に氷枕を借りています🥹
それでも朝まではもたないのでぬるくなって目覚めますが😓😓
Eriiii
わかります!
1人目の後期、いやもはや最初から暑かったです😂😂夏がとにかくしんどかったです。
旦那は寒がって気の毒ですがこっちはもう体の内部からものすごい暑いですよね。室温に問題はないと思います!妊婦さんあるあるですよね。
コメント