※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家族・旦那

義母にお礼としてプレゼントを送りたいんですが、なにかおすすめのジャ…

義母にお礼としてプレゼントを送りたいんですが、
なにかおすすめのジャンル?とかありますかね??
結構忙しい方で、まだ高校生と中学生と小学生を子育て中のお義母さんです。7人のお義母さんですので
癒しをプレゼントしたいです。

クッキーとかフィナンシェとか紅茶が好きなので、そういう系か、、子供が多いのでご飯作りの手助けになるようなものか、食費がかからないように食材などをプレゼントしようかなと考え中……です!

コメント

り

アロママッサージとかもおすすめです!

ほむら

どの程度の金額を考えてますか?

プチギフトなら、ちょっといいブランドのハンカチ、ハンドクリーム、入浴剤、ちょっとした菓子折りなど。

しっかりそこそこ金額してもいいなら、千疋屋のフルーツカゴ盛り詰め合わせ、ヘッドマッサージ、フットマッサージ、ハンドマッサージなどの機械、デパコスのギフトセット、晴雨兼用の折り畳み傘などどうでしょう?

私の場合、好みが難しいかったり、こだわりがあるかもしれない、匂い系のもの(アロマやキャンドル)や身につけるもの、インテリア系は難しいのであまり選びません。
消え物か実用的なものを上げることが多いです。

🔰はじめてのママリ🔰

小学生がいるとなると、癒されるものとしても家で出来るものがいいですよね…?エステとか温泉って言っても家空けるのも気が引けるでしょうし…🤔

そうなると、やはり一息つく時のおやつか、焼くだけ、チンするだけのちょっといいお取り寄せおかずとか…(子育て中なら量も必要ですけどね😅)

とにかく時間がほしい!って感じなのであれば時短グッズ(家電とか)もありがたいかと思います!

私は共働き時代にシャトルシェフを頂き、ほったらかし調理ができたのですごく助かりました😂😂😂